Виктория САЛОМАТИНА (29 апреля 2009)
Тимошенко поручила министрам проверить наши детсады

Тимошенко поручила министрам проверить наши детсады

Особых распоряжений от Юлии Владимировны эпидемиологи так и не получили. Фото с сайта novayagazeta.ru

Юлия Тимошенко поручила двум своим подчиненным –  Василию Князевичу (Министерство здравоохранения) и Ивану Вакарчуку (Министерство образования)  вместе с запорожским губернатором Александром Старухом изучить, как обстоят дела с санитарией во всех дошкольных заведениях Запорожья.

  Юлия Владимировна узнала о вспышке вируса из средств массовой информации.
   Я не знаю, почему Юлия Владимировна так заинтересовалась этой ситуацией, – удивляется заведующая противоэпидемическим отделением областной СЭС Марина Колерова. – Ведь ничего сверхъестественного в ней нет.
  Правда, до сих пор никаких особых распоряжений от Премьер-министра не поступало. А тем временем эпидрасследование продолжается – врачи выясняют источник инфекции, причину, по которой заболели малыши.
  Сэсовцы торжественно обещают, что уже в среду на их сайте появятся ответы на интересующие всех вопросы.
С пятницы количество заболевших деток не изменилось (из 26 детишек, у которых есть подозрение на ротавирус, 17 больны, 9  носители), и сейчас они уже идут на поправку. Помещение садика очистили от инфекции, поэтому, когда малышей выпишут,  а в учреждении закончится карантин, они пройдут повторное обследование и смогут вернуться в свои группы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аниматор Харьковпогода в Нижнем НовгородеPerrey Reeves