Виктория САЛОМАТИНА (30 апреля 2009)
Влад Яма спасается от плохого настроения при помощи бассейна и сладостей

Влад Яма спасается от плохого настроения при помощи бассейна и сладостей

Корреспондент «КП» встретилась со знаменитостью в одном из заведений города. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

 В кафе танцор заказал молочный коктейль и суфле. И несмотря на то, что отсчёт шёл на минуты, он успел всё: перекусить, сфотографироваться, а также спокойно и рассудительно ответить на наши вопросы.
О родственниках и новой киевской квартире


   -Когда в Запорожье откроется ваша школа танцев?
  - Школа откроется приблизительно через месяц. Она будет немного отличаться от первой школы в ИваноФранковске, но это тоже будет школа Влада Ямы, вторая и, надеюсь, не последняя в Украине. Подготовкой этого большого события я сегодня целый день и занимался.
  - С родителями удалось встретиться?
   -Мы с ними посидим буквально пару часов вечером, но послезавтра они приезжают ко мне в Киев в гости впервые посмотреть мою новую квартиру. Впервые за 7 лет, которые я живу в Киеве, они приедут ко мне просто для того, чтобы провести со мной время. Мы посидим дома, а потом поедем кудато за город на шашлыки.
  - Вы уже считаете Киев родным домом?
   -Да, я уже там окончательно обосновался. У меня есть свой очаг, очень тёплый, очень позитивный, место, куда хочется возвращаться.
О ревности и талантах любимой девушки
  - Вы живёте вместе с любимой девушкой?
  - Нет, мы не живём вместе… пока. Бывают выходные, которые мы проводим вместе… Да я и в Киеве не так часто бываю.
  - Кем работает ваша девушка?
   -Она работает в одном из салонов красоты, фотомоделью и поддерживает родительский бизнес, связанный со строительством. Успевает везде.
   -А она умеет танцевать?
   -Умеет, у неё есть талант к танцам. Профессионально она никогда не занималась. В прошлом году перед Венским балом я учил её танцевать 10 минут. Мы станцевали вальс, прошли огромный круг, по моему мнению, получилось неплохо. Она не сбилась ни разу. Талант!
   -Она сильно вас ревнует?
   -Переживает, когда я танцую с другими девушками.
  - Я знаю, что вы её очень ревнуете.
   -Да, я в принципе очень ревнивый и стараюсь с этим бороться, но пока я ещё собой не доволен до конца.
О танцах, стихах и футболе
   -Танцы попрежнему вас вдохновляют? Они не стали для вас рутиной?
   -Танцы не могут быть рутиной. Да, конечно, все из нас, я имею в виду артистов,  рано или поздно выступают на корпоративах, никуда от этого не денешься, но это всё равно творчество. Просто оно немного другое.  Это тоже развитие, это тоже опыт.
   -С Наташей Могилевской будете ещё танцевать?
   -Я бы с удовольствием ещё  потанцевал с Наташей. Сейчас мы с ней общаемся только по работе. Но есть идея объединить наши усилия в танцевальной школе. Мы разговариваем на эту тему, поэтому всё возможно.
   -Помимо танцев, насколько вы творческий человек? Может быть, вы рисуете, поёте, пишете стихи?
  -Я пою не очень хорошо, рисую совсем плохо, а вот стихи пишу. Но это моё некаждодневное состояние души. Это, скорее, какие­то разовые события, которые меня вдохновляют и заставляют написать несколько строчек.
 - А какие ещё у вас есть увлечения, хобби?
  - Я могу рассказать вам о своём последнем увлечении. Это – футбол.
  - Вы играете или болеете?
   -Играю. Я привык быть вовлечённым в то, что мне нравится, а не наблюдать со стороны. На протяжении полугода я регулярно посещаю тренировки и выступаю в составе футбольного клуба «Маэстро», сборная артистов  эстрады. У нас уже прошло несколько турниров. Буквально на днях начался тур по городам Украины. Мы уже посетили Хмельницкий и КаменецПодольский, играли с местными мэриями и горисполкомами.
   -А кто из артистов играет вместе с вами в этой команде?
   -Витя Павлик, Фоззи из «ТНМК», Сашко Положинский, Юра Крапов из «95 квартала», группы «Авиатор», «4 короля», «Друга ріка», Саша Воевудский и другие.
  - Я – правый защитник. Как говорит тренер, один из наиболее быстро развивающихся игроков команды. Я хожу на тренировки, чтобы научиться чемуто новому и получаю от этого удовольствие. Надеюсь, в скором времени смогу приехать и в Запорожье. Матч предполагается на сентябрь месяц. Играть на большом стадионе при полных трибунах   это неописуемо!
   -В кино сниматься вас ещё не приглашали?
  - Приглашали. В полнометражный украинский фильм, съёмки которого отложили на определённое время. Роль очень интересная и необычная. Идея похорошему напоминает Голливуд. Я сидел с раскрытым ртом и слушал сценарий. На такую работу я соглашусь с огромным удовольствием.
  -У меня ещё были пробы в сериал, связанный с танцами. Я так понял, что, наверное, не прошёл пробы как актёр, и немного расстроился. Но потом, когда посмотрел этот сериал – очень обрадовался, что меня там нет. Сериал – просто ужасный.
О нелепых слухах и о том, как поднять настроение
   -Ведёт ли вас судьба или же вам приходится всего в этой жизни добиваться самостоятельно?
   -Пока (постучал по дереву) судьба мне помогает. Это не значит, что я сам ничего не делаю, но  когда я хочу чегото и делаю для достижения своей цели, то рано или поздно я встречаю какой­то попутный ветер или же людей, которые могут мне помочь. Поэтому я совсем не в обиде на судьбу.
    -Ощутили ли вы уже на себе всю жестокость мира шоу­бизнеса?
   -Даже если он жестокий, я стараюсь делать все для того, чтобы этот мир не менял меня в худшую сторону. У меня есть некоторые принципы, которым я никогда не изменяю. Я не люблю слово «никогда», но для меня в жизни есть вещи более важные, чем законы шоу­бизнеса. В первую очередь не нужно противоречить самому себе.
   -О вас ходило много слухов, какие из них, по вашему мнению, самые нелепые?
   -Что у меня есть жена и двое детей в Англии. Я там жил год, но это –  какаято нелепость. Слышал ещё что­то касательно моей ориентации. Это вообще смешно.
  - Как вы боретесь с плохим настроением?
   -Если это настроение создаёт какой­то человек, то пытаюсь дер­жаться от него подальше, а если просто накопилось, – плаваю в бассейне. Там остаётся весь негатив. А ещё можно съесть что­нибудь сладкое. Сегодня у меня было хорошее настроение, а после сладкого оно стало ещё лучше!


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт