В День труда запорожские випы будут отдыхать

В День труда запорожские випы будут отдыхать

Сейчас подобные митинги с демонстрациями проводят только коммунисты. Фото из архива «КП».

  Но как бы там ни было, а дополнительным выходным радуются все. Впрочем, четыре выходных, которые выпадают нам на майские праздники, это, конечно, не десять дней, как в прошлом году, однако все­таки неплохая возможность отдохнуть или погулять в компании родных и друзей. И руководители города и области мало чем отличаются от рядовых запорожцев, максимально используя время для семейного отдыха на природе. Так, на праздники большинство наших випов запланировали выезд за город, другие – поездку к родственникам. К примеру, губернатор Александр Старух о предстоящих первомайских каникулах побеспокоился заблаговременно и взял отпуск почти на две недели. Куда отправился отдыхать глава области  остается секретом. Меньше повезло его заместителям: до 5 мая пока губернатор отдыхает, его обязанности исполняет первый заместитель Александр Бережной. Емуто отдых на майские праздники не светит абсолютно.
   Буду заниматься делами, связанными с сохранением Молочного лимана и ремонтом автомобильных дорог,  посетовал Александр Павлович. – И подоброму завидовать тем, кто отдыхает.
  Несколько свободных дней выдадутся и у запорожского мэра Евгения Карташова. После полученной недавно травмы градоначальник уезжать из города не планирует, поскольку еще проходит амбулаторное лечение. Вполне возможно, что Евгений Григорьевич примет участие в праздничном митинге 1 мая, а вот остальные дни будет наслаждаться отдыхом.
  Впрочем, особо масштабные мероприятия на этих выходных в городе не намечаются. Так, традиционным шествием День труда отметят запорожские сторонники Коммунистической партии, запланированы торжественные митинги у социалистов и областного совета профсоюзов. Если общественно­политическое движение в этот день будет довольно насыщенным, то о развлекательной программе речь вообще не идет. К примеру, концерты для молодежи 1 мая не запланированы, так что юные запорожцы, лишенные культурной программы, смогут разве что приобщиться к утренним демонстрациям либо прогуляться по вечернему Запорожью. Просто и обыденно, а не как в день государственного праздника.

   
КОНКРЕТНО
Городские мероприятия
30 апреля
В 12-00 торжественное открытие скульптурной композиции «Аллея почетных граждан города Запорожья». Место проведения – Аллея Славы на бульваре Шевченко.

1 мая
9:20 – 9:50 – демонстрация областного совета профсоюзов. Шествие будет проходить от улиц Якова Новицкого и Гагарина до площади Фестивальной.
10:00-11:00 – торжественный митинг областного совета профсоюзов на площади Фестивальной.
11:00-12:00 – праздничный концерт областного совета профсоюзов на площади Фестивальной.
10:00-11:30 – торжественное шествие сторонников Компартии от площади Ленина до площади Фестивальной.
12:00-13:00 – Митинг Компартии, посвященный годовщине Первомая. Место проведения – площадь Фестивальная.
10:00 – праздничный митинг Социалистической партии на площади Свободы, возле Вечного огня.
10:30 – открытие благотворительного фестиваля деревянной скульптуры на острове Хортица. Создавать скульптуры с помощью бензопилы в казацкой тематике художники будут три дня. Место проведения - плавневая часть о. Хортица, перед Конным театром запорожских казаков.

3 мая
17:00 – закрытие фестиваля деревянной скульптуры, награждение победителей. Место проведения - плавневая часть о. Хортица, перед Конным театром запорожских казаков.

18:00 – матч 26-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. «Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава). Место проведения – центральный стадион «Славутич-Арена».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт