Владыка Василий остался без пенсии

Владыка Василий остался без пенсии

Комментарии: 2
И без господдержки священнослужителю обеспечена достойная старость. Фото из архива «КП».


   Как известно, церковь – не государственная организация, поэтому  стаж службы священникам не засчитывается. К счастью, новый владыка Иосиф пообещал, что «под своё крыло» предшественника возьмёт епархиальное управление.
 
  Напомним, что Владыка Василий вел активную деятельность на территории всей области. На любом открытии фонтанов, новых скверов или зданий его всегда можно было увидеть в первых рядах, размахивающим кадилом. И так продолжалось не один год. И вот после всего этого оказалось, что от государства, чиновники от которого так активно привлекали Владыку, максимум, что он сможет получить, так это 400 гривен.
   Как я сейчас поведу себя со своим духовным отцом, Владыкой Василием, так и мои духовные чада в своё время отнесутся ко мне, – заметил владыка Иосиф.
  Правда, далеко не все духовники принимают сан в юном возрасте. У многих из них в трудовой книжке есть записи о предыдущих работах. Вот за них­то они пенсию и получают.
  Как нам стало известно, владыка Василий тоже получает от государства символическую сумму, но мы поинтересовались о том, каким же именно образом епархия будет опекать архиепископа, отошедшего от дел.
   У владыки Василия остаётся его дом, машина, епархия берёт на себя оплату коммунальных услуг и вообще  всячески будет ему помогать, – объясняет пресс­секретарь епархии отец Александр Овчаренко. – Он для нас уже не административный, но попрежнему духовный лидер.
  С такой поддержкой действительно можно жить припеваючи, хотя наверняка к архиепископу Василию еще долго будут обращаться верующие, которые его знают, уважают и ценят.
  К архиепископу домой часто приезжают его знакомые священнослужители, которые также выразили желание поддержать владыку. По словам отца Александра, у бывшего владыки Василия теперь появилось больше времени молиться, чему он очень рад.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Донецк работа юристпогода в Киверцахв кинотеатрах Форсаж 7