Прокурор обвинил гаишников в безграмотности

Прокурор обвинил гаишников в безграмотности

Комментарии: 8
Эх, придется теперь на работу со словарем ходить! Фото из архива «КП».

  Сотрудники ГАИ стали допускать очень много ошибок при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения водителями. Кроме того, что дэпээсники забывают указывать время, дату и место нарушения, они допускают море грамматических ошибок.  Из 257 жалоб водителей на гаишников прокуратура удовлетворила 56 обращений.
  Процедура составления протокола достаточно кропотливая и занимает уйму времени, так как документ нужно составлять в двух экземплярах. Поскольку все приходится писать от руки, гаишники на одного нарушителя тратят около 20 минут, поэтому изредка в суматохе дэпээсники допускают грамматические ошибки. 
   Как в протоколах, так и в постановлениях гаишники допускают грамматические и стилистические ошибки, это не способствует повышению авторитета органов Госавтоинспекции,  рассказал прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.
  Кстати, неверно составленные протоколы дают шанс нарушителям отвертеться от ответственности.
   Протокол, составленный с ошибками или неверными формулировками, считается действительным. Но его можно оспорить в судебном порядке,  говорит юрист Денис Тарасов.
  Cотрудники ГАИ на такие замечания только угрюмо пожимают плечами.
   -Ошибаться могут все,  коротко и без особых объяснений сказали дэпээсники.
  Грамматические ошибки, которые допускают гаишники, конечно, чести им не делают, но с другой стороны, ведь мужчины с полосатым жезлом в руках филфак не заканчивали и доскональное знание языка, конечно, всячески приветствуется, но все же это обязанности филологов, а не людей, следящих за порядком на дорогах. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассир запорожьеsinoptik.ua/Сильнее, чем оружие