Кира БОЯРСКАЯ (6 мая 2009)
Возле мэрии поставят голову казака

Возле мэрии поставят голову казака

Комментарии: 2
Запорожские художники хотят наградить Карташова второй головой. Фото автора.

ФИГУРЫ РАССТАВЯТ ПО ЗАПОВЕДНИКУ
  Под громкий рев бензопил 8 мастеров из разных уголков Украины  создавали из неотесанных поленьев  фигуры разных персонажей.
   Наш фестиваль благотворительный,  рассказал «Комсомолке» один из организаторов мероприятия Юрий Ружин. – Все готовые работы мы подарим национальному музею «Хортица», на территории которого их и установят.
  То есть, благотворительность подразумевала под собой то, что мастера за три дня работы не получат ровным счетом ничего (не считая почета и славы), а потом еще и подарят собственноручно созданные фигуры в музей. Правда, их решили не хранить в закрытом помещении, а расставить по заповеднику. 
 
МЭРИЯ СЭКОНОМИТ 500 ДОЛЛАРОВ
  За дни фестиваля мастерскую под открытым небом посетили несколько тысяч запорожцев, посмотреть на работу художников приехал и мэр Евгений Карташов. Бургомистр сразу же загорелся желанием поставить одну из скульптур возле здания горисполкома. Организаторам, естественно, идея городского головы пришлась по душе – понравившуюся фигуру Евгению Григорьевичу пообещали подарить. Сами же художники не сомневаются, что мэр выберет фигуру головы казака. А вот сам он не подтвердил подобное предположение.
   Я еще раз съезжу на Хортицу, посмотрю все фигуры и только после этого выберу подарок,  поделился с «Комсомолкой» городской голова. – Дело в том, что я видел скульптуры еще наполовину готовыми, а потому определиться было тяжело.
Кстати, одна такая фигура, по словам художников, стоит не менее 500 долларов. Так что вход в горисполком украсит относительно дорогой, еще к тому же и эксклюзивный подарок от скульпторов.
ЗНАЙ НАШИХ!
  Победа на фестивале досталась запорожцу Сергею Дышлевому. Он известен тем, что недавно выпилил фигуры для Гоголевского парка. Второе и третье места заняли украинцы Шевченко  Алексей из города Сумы за работу «Девушкакупава» и Андрей из Харькова, выпиливший ту самую голову казака. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщик Харьков