Ирина КЛЕВАНИК (6 мая 2009)
Местные коммунисты приторговывают флагами

Местные коммунисты приторговывают флагами

Продам недорого. Оптом и в розницу... Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Обещание обеспечить городские организации достаточным количеством красных знамен ко Дню Победы в Запорожском обкоме КПУ планомерно воплощают в реальность. Так, все желающие уже вторую неделю могут купить флаги у коммунистов с изображением пятиконечной звезды, серпа и молота. Правда, как нам удалось выяснить, позвонив под видом потенциальных клиентов, обеспечить большую партию в обкоме не готовы – тридцать флагов еще найдутся, а вот полсотни уже нужно заказывать заблаговременно. Однако срок исполнения  всего четыре дня, так что к празднику нужным количеством флагов пообещали обеспечить. Цена довольно демократичная – флаг 1х1,5 метра обойдется всего в 35 гривен.
   Мы действительно продаем флаги всем желающим по себестоимости, но только коммерческим организациям,  объяснил  второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский. – Во все районные администрации, школы, больницы и другим коммунальным предприятиям мы раздали их бесплатно. Часть полотен нам передали из центрального столичного штаба, остальные изготавливали в Запорожье.
  Только за последнее время в местном обкоме приобрели более 400 флагов, причем берут не только коммерческие организации, но и рядовые граждане. Коммунисты утверждают, что с каждым днем спрос только увеличивается и телефон буквально не замолкает.

А В ЭТО ВРЕМЯ
  На днях Черниговская областная организация ВО «Свобода» выиграла дело против райсовета города Прилуки, который ранее постановил развешивать красные флаги на День Победы. Оспаривают подобные решения городских и областных советов и в других областях. В частности, запорожское отделение националистической организации “Свобода” обратилось к президенту Виктору Ющенко и в Генпрокуратуру с требованием воспрепятствовать появлению красных флагов на улицах города на 9 Мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт