Алиса ВОЛКОВА (7 мая 2009)
Казацкой голове мэр предпочел изящную девушку

Казацкой голове мэр предпочел изящную девушку

Мэр Карташов не мог пройти мимо изящного деревянного изваяния. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

  После конкурса на лучшую деревянную скульптуру украинские умельцы решили подарить одну из своих работ городскому голове Евгению Карташову. Забыв или просто ничего не ведая об эстетических вкусах градоначальника, они решили, что наиболее подходящим подарком станет двухметровая казацкая голова. Правда, оставили за Карташовым право выбрать скульптуру самостоятельно.
   Я не мог определиться сразу, на конкурсе, что выбрать. Ведь тогда работы не довели до конца. Потому решил, что выберу нечто подходящее чуть позже, как только появится время, сказал Евгений Григорьевич.
  Мэр просто не мог пройти мимо деревянного изваяния девушки­купавы, автором которой стал художник из Киева Алексей Шевченко. Кстати говоря, на конкурсе его работа заняла лишь второе место. Притом, что все восторженно смотрели именно на эту скульптуру. Наверняка подобное решение судей было мотивировано тем, что само состязание было посвящено казачеству, а хрупкая фигура не очень ассоциировалась с заданной тематикой.
  Теперь деревянную купаву установят в фойе мэрии. По словам Евгения Карташова,  красивая девушка будет радушно встречать всех посетителей главного административного здания города и настраивать их на позитив.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ