В аэропорту приезжих встречают в масках и перчатках

В аэропорту приезжих встречают в масках и перчатках

Воздушные ворота города надежно оберегают. Фото автора.

ЗАБОТА

  
Такие меры предосторожности приняты в связи с распространением по миру свиного гриппа. Но для паники пока нет причин, потому что работники аэропорта уверяют: «Грипп в Запорожье не пройдёт!».
 
  Как нам рассказал директор аэропорта Виктор Баскурский, на данный момент самолёты изза рубежа в наш город летают нечасто. В основном, это рейсы из Турции и Анталии. Тем не менее агенты службы перевозки, грузчики и служба безопасности получили специальные маски и перчатки. Также, перед тем как сойти с самолёта на запорожскую землю, каждый пассажир, прилетевший изза границы, должен будет «вступить» в специальную ёмкость и хорошенько потоптаться  по находящемуся на её дне коврику, который обработан дезинфицирующей жидкостью. Таким образом на обуви уничтожаются всевозможные чужеземные вирусы и бациллы.
  Кроме этого, в здании аэропорта развешены памятки, в которых рассказывается о свином гриппе, каковы его симптомы и что делать, если обнаружишь их у себя.
   К иностранным рейсам мы всегда относимся с повышенным вниманием, поэтому никакой чрезвычайной ситуации в связи с гриппом у нас нет, – объяснил директор Запорожского аэропорта Виктор Баскурский.
По правилам, если экипаж самолёта, летящего из другой страны, подозревает, что один из пассажиров, летящих на борту, имеет какое­то опасное заболевание, то еще до посадки они обязаны об этом сообщить принимающей стороне. Тогда первым в самолёт входит медперсонал, а пассажира опрашивают и сопровождают в санитарно­карантинный пограничный пункт, специально оборудованный для пребывания в нём больных.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Свиной грипп не передается через мясо?
  По словам заместителя главного государственного санитарного врача Запорожья Александра Губерника, Минздрав Украины уже дал распоряжение ужесточить контроль в связи с распространением по миру эпидемии свиного гриппа.
Во­первых, новые правила отразятся на санитарно­карантинных мероприятиях, которые направлены на то, чтобы не пустить вирус. Эпидемиологи пока официально не делают подобных заявлений, но между собой уже активно обсуждают невозможность заражения гриппом через свинину. Грубо говоря, инфицироваться можно воздушнокапельным путем, при контакте с живым животным, а не через употребление в пищу его мяса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт