Местные випы приобщились к опере

Местные випы приобщились к опере

Фото Александра РЫБАСА.

  В честь праздника Победы в Запорожье звучали известные произведения классиков – со сцены Концертного зала им. Глинки заслуженные российские артисты исполнили отрывки известных музыкальных произведений. Послушать российских оперных певцов пришли едва ли не все запорожские випы. В первых рядах их слушали мэр Евгений Карташов с супругой, его заместители, а также заместители губернатора Александр Бережной, Николай Фролов и Геннадий Фукс.
   Мне хочется, чтобы подобные праздники проходили в Запорожье регулярно,  разоткровенничался мэр со сцены, вручая артисткам шикарные букеты. – Мы любим вас и всегда рады видеть в нашем городе.
  Кстати, почти все випы были со своими женами. Мужчины традиционно были одеты в строгие костюмы, а вот сопровождающие их дамы   в изысканных вечерних платьях. Причем подобное убранство первых лиц города и области выглядело отнюдь не кичащим вызовом, а, наоборот, подчеркивало в зале атмосферу некоего таинства приобщения к высокому искусству. Ведь поход в оперу всегда воспринимался как светский раут или бал. Публика поособенному тепло встречала исполнителей, видно, что люди искренне истосковались по подобным мероприятиям, ведь звезд театра первой величины не часто встретишь на запорожской сцене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт