Железнодорожники призывают беречься от свиного гриппа

Железнодорожники призывают беречься от свиного гриппа

Объявления с предупреждением развешены по всему вокзалу. Фото автора.

Так на вокзале Запорожье-1 повсюду развесили объявления, в которых призывают горожан и приезжих быть внимательными к собственному здоровью. Заголовок «Осторожно! Свиной грипп!» привлекает внимание многих, стоящих у кассы и томящихся в зале ожидания, но тем не менее особо никто не вчитывается в его текст и никаких признаков паники не наблюдается.
  - Я обратил внимание на развешенные объявления, но как-то серьезно к этому не отнесся. Не думаю, что свиной грипп доберется до Запорожья, - поделился своим мнением житель города Леонид Чернявский.
  А вот местные эпидемиологи все-таки решили на всякий пожарный перестраховаться и все поезда (кроме проходящих) дезинфицируют специальными растворами без резкого запаха. Ими обрабатывают полы, окна, стены и поручни. Не оставили без внимания и помещение вокзала, где точно так же уборщиц обязали подливать в ведра с водой новые средства дезинфекции.
  МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ И СРЕДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ
  - Персонал вокзала Запорожье -1 работает  согласно рекомендациям СЭС железнодорожного транспорта Украины. При необходимости наши сотрудники обязаны надевать марлевые повязки. Помимо развешенных объявлений, диспетчеры время от времени напоминают людям об этой опасности. Так что будем надеяться, что все обойдётся благополучно, - рассказала корреспондентам «КП» начальник вокзала Татьяна Завищаная.
  Правда, ни одного человека в марлевой повязке на вокзале мы так и не заметили… Тем не менее начальники поездов получили памятки «Осторожно! – свиной грипп!». Такие листовки расклеили не только на вокзале, но и в вагонах, кассах, местах отдыха пассажиров. В каждом поезде есть свои бригады, которые прошли инструктаж по поводу заболевания. В случае обнаружения у пассажира явных симптомов гриппа, в поезд обязаны немедленно вызвать скорую.
  - За всё время ажиотажа, поднятого вокруг свиного гриппа,  в наш медпункт  обращений  не было,  -  рассказывает  дежурный  фельдшер  медпункта вокзала Запорожье -1 Маргарита Лиманская.
   Но, по словам медика, их сотрудники уже давно вооружены информацией по поводу мер профилактики и выявления заболевания. К счастью, не было в последнее время даже простудных заболеваний. В основном за помощью в привокзальный медпункт обращаются гипертоники, сердечники и даже страдающие головными болями. Потому врачи считают, что бить тревогу причин нет.
  Но пока ситуация со свиным гриппом в мире находится в стадии напряжения, запорожские вокзалы будут принимать всевозможные меры  по предотвращению распространения вируса. Напомним, что в аэропорту пассажиров международных рейсов с начала мая просят до спуска с трапа вытереть обувь о резиновый коврик, пропитанный дезраствором.
 
БУДЬ В КУРСЕ
  В Запорожье прибывает несколько международных поездов: из Польши, Германии, России, Белоруссии, Казахстана.

 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии преподавателя в Харьковеsinoptik.uaСанни Леоне