Виктория САЛОМАТИНА (13 мая 2009)
Мелитопольский чиновник заработал на прогулах 50 тысяч гривен

Мелитопольский чиновник заработал на прогулах 50 тысяч гривен

Николай Карандаш подсчитал, сколько ему задолжала мэрия за два года. Фото предоставлено мелитопольским горисполкомом.

Два года назад его убрали с должности начальника управления образования. Он сумел доказать, что это сделали незаслуженно, поэтому должен получить солидную компенсацию за пропуски в работе.

  В июле 2007 года Николая Карандаша уволили по распоряжению мэра Мелитополя Дмитрия Сычева. На сайте горисполкома через пару дней опубликовали и причину. Должности он лишился за якобы  систематическое невыполнение обязанностей  и поручений горсовета без каких-либо уважительных причин. Никаких подробностей добиться от самого Карандаша или его шэфа так и не удалось. Хотя неофициально поговаривают, что чиновник полетел с должности из-за старых партийных счетов с мелитопольским головой. Ведь раньше тогда еще начальник управления образования нередко подвергал жесткой критике методы работы Сычева.
  Вот только Карандаш оказался не лыком шитый и подал в суд на своего обидчика. Два года длилась тяжба, которая завершилась в пользу начальника образования. Самое удивительное, что Николаю Михайловичу еще и должны будут компенсировать двухлетний простой. Сумму насчитали солидную - 50 тысяч. Для возвращения на работу ему осталось утрясти вопросы с исполнительной службой в Запорожье, а пока он решил воздержаться от каких-либо подробностей.
  - Я думаю, немногие обрадуются моему возвращению, но я доволен, решением суд, - заявил борец за справдливость Николай Карандаш.
  Мелитопольскому горсовету придется раскошелиться, если только они не обжалуют решение суда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт