Сегодня 20 февраля -1°C
Кристина БУРА (14 мая 2009)
Школу № 22 уберегли от закрытия

Школу № 22 уберегли от закрытия

Родителям первоклашек не придется подыскивать малышам новое учебное учреждение. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Учреждения оказались под угрозой закрытия. Но чтоб ситуация не повторилась, как несколько лет тому назад с закрытием детских садов, школы решили отвоевать и сохранить в условиях неполной наполняемости. Сложнее всего было решить проблемы с одним из таких учреждений – 22 школой.
 
  Учителя и директор оказались в растерянности: конец учебного года, пора принимать заявления от родителей будущих превоклашек, вот только неясно, откроется ли учреждение 1 сентября.
   Мы уже приняли 25 заявлений на поступление в первый класс. В прошлом году у нас было 303 ученика, в новом году будет уже около 340 человек. Кроме того, в нашей школе хотят учиться не только детки из нашего района, есть несколько человек­переводников из Хортицкого района,  рассказала директор школы № 22 Светлана Манн.
  Проблема заключалась еще и в том, что поблизости нет школы, которая бы смогла забрать к себе после закрытия учеников. Соседняя 59ая   специализированная, потому из обычной школы может принять учеников только в процессе отбора. А большая 104ая школа находится за 45 остановок от 22ой. Ученикам младших классов и их родителям ежедневные поездки доставили бы немало хлопот. Мы решили выяснить, каким же образом городское управление образования решило этот вопрос.
  Как выяснилось, еще несколько лет назад часть школы отдали  в аренду для отделения пенсионного фонда. Ведь все равно детишек было мало и многие классы пустовали. К такому соседству и представители фонда, и работники школы давно привыкли и дружно делят «одно на двоих» помещение.
   О закрытии школы № 22 речь не идет. Возможно, будет реорганизация в 35ой и 70ой школах, но говорить об этом рановато, так как никаких документов мы еще не подготовили,  рассказал начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.
  Прокомментировала ситуацию и замначальника управления образования Наталья Витковская:
   Школа находится в старой части города, она практически не развивается, но учреждение работает. Мы всеми силами старались сохранить это учебное заведение.
  Новости, которые узнали журналисты «КП», успокоили и обрадовали директора
22й школы. Так что родители, которые решили определить своих малышей в это учебное учреждение, могут больше не переживать за судьбу своих чад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".