Кристина БУРА (14 мая 2009)
Школу № 22 уберегли от закрытия

Школу № 22 уберегли от закрытия

Родителям первоклашек не придется подыскивать малышам новое учебное учреждение. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Учреждения оказались под угрозой закрытия. Но чтоб ситуация не повторилась, как несколько лет тому назад с закрытием детских садов, школы решили отвоевать и сохранить в условиях неполной наполняемости. Сложнее всего было решить проблемы с одним из таких учреждений – 22 школой.
 
  Учителя и директор оказались в растерянности: конец учебного года, пора принимать заявления от родителей будущих превоклашек, вот только неясно, откроется ли учреждение 1 сентября.
   Мы уже приняли 25 заявлений на поступление в первый класс. В прошлом году у нас было 303 ученика, в новом году будет уже около 340 человек. Кроме того, в нашей школе хотят учиться не только детки из нашего района, есть несколько человек­переводников из Хортицкого района,  рассказала директор школы № 22 Светлана Манн.
  Проблема заключалась еще и в том, что поблизости нет школы, которая бы смогла забрать к себе после закрытия учеников. Соседняя 59ая   специализированная, потому из обычной школы может принять учеников только в процессе отбора. А большая 104ая школа находится за 45 остановок от 22ой. Ученикам младших классов и их родителям ежедневные поездки доставили бы немало хлопот. Мы решили выяснить, каким же образом городское управление образования решило этот вопрос.
  Как выяснилось, еще несколько лет назад часть школы отдали  в аренду для отделения пенсионного фонда. Ведь все равно детишек было мало и многие классы пустовали. К такому соседству и представители фонда, и работники школы давно привыкли и дружно делят «одно на двоих» помещение.
   О закрытии школы № 22 речь не идет. Возможно, будет реорганизация в 35ой и 70ой школах, но говорить об этом рановато, так как никаких документов мы еще не подготовили,  рассказал начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский.
  Прокомментировала ситуацию и замначальника управления образования Наталья Витковская:
   Школа находится в старой части города, она практически не развивается, но учреждение работает. Мы всеми силами старались сохранить это учебное заведение.
  Новости, которые узнали журналисты «КП», успокоили и обрадовали директора
22й школы. Так что родители, которые решили определить своих малышей в это учебное учреждение, могут больше не переживать за судьбу своих чад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт