День Победы запомнился розовым «Запорожцем» и «катюшей»

День Победы запомнился розовым «Запорожцем» и «катюшей»

Участники парада старательно исполняли роль победителей. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.


   По словам организаторов, наш парад один из лучших и красочных в стране. Многие города изза кризиса решили по максимуму сократить праздничную программу и ограничиться возложением цветов.
   День Победы так не отмечали даже при СССР,  вспоминает ветеран Иван Сидород.  Таких масштабных гуляний по случаю 9 Мая Запорожье не видело давно.
  Настоящей изюминкой парада стала выставка ретроавтомобилей, которые произвели настоящий фурор. Мальчуганы с восторгом осматривали каждую военную машину, особенно знаменитую «катюшу» (кстати, единственную на ходу в Украине). А девочкам по душе больше всего пришелся… розовый «Запорожец». Он участвовал в параде вместе с другой техникой.
  Праздничное настроение запорожцам помогали создавать 10 оркестров, которые от души играли любимые военные песни. Кстати, после шествия по проспекту все музыканты разъехались по городским паркам и до позднего вечера играли для запорожцев.
   Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы еще выше поднимать роль и значение подвига наших ветеранов. С каждым годом митинги в Запорожье становятся многолюднее, запорожцы приходят с детьми, внуками,  заявил мэр Евгений Карташов.  Вечером на концерте перед салютом на улицах было не пройти. Готовясь к 65летию Победы, мы должны подумать, как этот праздник сделать еще более душевным и значимым.
  Кстати, организаторы говорят, что на митинг пришло приблизительно на 10 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом. 
  К слову, мэр уже обдумывает программу торжеств на 65ю годовщину Дня Победы. Одна из идей – это организовать на местных каналах прямую трансляцию парада, чтобы ветераны, которые прикованы к постели, смогли увидеть шествие памяти. К тому же, всем запорожцам предложат прийти на парад с фотографиями своих дедов и бабушек­-ветеранов, которые погибли или просто не в состоянии самостоятельно прийти на парад.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт