Нашим суворовцам устроили «темную»

Нашим суворовцам устроили «темную»

Для директора лицея Николая Стрельникова отключение света стало полной неожиданностью. Фото автора.


   Нас отключили за компанию. Накануне я получил предписание «Запорожоблэнерго» о том, что истек срок договора с городскими электросетями и транспортной авиационной компанией «Запорожье грузовое» рассказывает директор лицея Николай Стрельников. – Их­-то и отключили, но мы питаемся от одной ветки и потому тоже остались без света.
  В создавшейся ситуации директор лицея, на котором лежит ответственность за жизни и здоровье воспитанников, принял решение распустить воспитанников по домам. Ведь без света в лицее ребят, которые живут на полном казарменном положении, не могли даже накормить. А все договора на поставку продуктов временно отменили.
  Естественно, руководство лицея сразу же подняло тревогу, обратившись за помощью во всевозможные инстанции. После напряженных переговоров конфликт временно удалось уладить – свет в лицее включили уже к вечеру, однако собирать лицеистов обратно будут еще несколько дней, ведь многие из них приехали учиться в Запорожье из других областей.
   Учебный процесс полностью парализован,  жалуется Николай Васильевич. – У выпускников важный период государственного тестирования, а мы их дергаем тудасюда. То отправляем домой, то вызываем назад.
  Пока ситуация в лицее временно стабилизировалась, тем временем городские власти решают, как быть дальше с обслуживанием этих электросетей и нужно ли заключать новые договора арендаторами в лице транспортной авиационной компанией. Заложниками ситуации же остаются 198 лицеистов и еще ряд предприятий, которые получают электроэнергию с этой линии.

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Днепропетровск работа юристпогода подробноВин Дизель семья