Сегодня 19 января -8°C

Лучшие юные инспекторы ПДД поедут в Бердянск

  В лицее № 99 в Хортицком районе прошёл финал соревнований между отрядами юных инспекторов дорожного движения. Каждая из команд совсем недавно выиграла в аналогичном районом конкурсе и таким образом вышла на новый этап.
  Как выяснилось, в каждой школе есть отряд из десяти человек, состоящий из учеников   пятого  девятого классов, лучше других школьников знающих правила дорожного движения. Группы в свое время создали для предотвращения детского травматизма на дорогах.
  Конкурсантов по настоящим карточкам (которые используют при сдаче экзаменов на водительские права) проверяли на знание правил дорожного движения и жестов регулирования. Один человек из отряда выполнял роль инспектора, а остальные девять превращались в пешеходов и автомобили.
  Ребята также приняли участие в велоэстафете с препятствиями и организовали костюмированное представление о ГАИ.
  Лучшими из лучших оказались представители запорожского начальновыходного комплекса № 88 из Коммунарского района. Теперь им предстоит выступление в Бердянске, где состоится областное соревнование.
Все участники получили грамоты, а команды с лучшими результатами   памятные призы. Организаторы соревнований не забыли и о том, что юные инспекторы  всётаки дети, и, кроме  почётных кубков и медалей, наградили тройку лидеров сладостями.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт