Наши цены будут равняться на днепропетровские?

Наши цены будут равняться на днепропетровские?

Комментарии: 2
Ради экономии стоит сходить на рынок и поторговаться. Фото автора.

ИСПРАВИТЬ ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Причем зачастую без видимых на то причин. Чем это вызвано, выяснили недавно местные чиновники. Оказывается ничем. Запорожцы попросту переплачивают за многие товары. Так, чиновники сравнили показатели в других областях и ужаснулись – в Запорожской области цены на 615% выше среднеукраинских. К примеру, в соседнем Днепропетровске давно наметилась тенденция к падению цен и сейчас некоторые товары у них можно приобрести на 310% дешевле, чем в Запорожье. А значит возможности для стабилизации цен на запорожском рынке есть, особенно если равняться на днепропетровцев.
   Причину нужно искать в недостаточной организации работы властей на местах,  уверен заместитель губернатора Александр Син. – Люди должны знать, что нынешние цены необоснованы.
  В основном запорожцы переплачивают за крупы, макароны и мясо. Обходятся значительно дороже жителям области и птица, овощи, кондитерские изделия. По этим пунктам властям предстоит работать до конца месяца и уже до конца месяца полностью исправить ситуацию. Впрочем, согласно данным последнего мониторинга, абсолютное большинство товаров у нас все­таки обходится дешевле, чем у соседей. Просто в Днепропетровске цены падают намного быстрее, нежели у нас.
ГЛАВНОЕ – УГОВОРИТЬ ОПТОВИКОВ
  Бороться с высокими ценами представители власти будут сразу несколькими методами. Во­первых, запорожцы и дальше смогут отовариться на антикризисных ярмарках. Но основная работа возложена все­таки на местные власти. Им предстоит отправиться на переговоры к оптовым поставщикам. Чиновники убеждены, если заставить их снизить цены – остальные предприниматели подтянутся. А наиболее радикальный способ борьбы – публикации адресов магазинов с самыми низкими ценами.
   Я считаю, что такая реклама порядочным предпринимателям не помешает,  говорит Александр Ченсанович. – А человек, зная истинную цену товара, дважды подумает, прежде чем покупать его дороже.
  Выгодное отличие можно найти в магазинах уже сегодня. Так, килограмм сахара сегодня в нашем городе можно приобрести с разницей в 1015% стоимости. Нужно только места знать, а вот где они, рассказать людям обещают вскоре областные власти.
 
 
БУДЬ В КУРСЕ
СКУПИТЬСЯ ПО ДЕШЕВКЕ МОЖНО НА ЯРМАРКЕ
  Очередная запорожская антикризисная ярмарка намечена на 23 мая. Место проведения  площадь возле цирка. Помимо запорожцев сельхозпродукцию по ценам производителей смогут приобрести также и жители городов области. Такие ярмарки одновременно состоятся в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске и Токмаке. Таким образом власти «сбивают» цены в регионе, ведь продукция производителей стоит на 1520% дешевле, чем рыночная. Кроме того, это реальная поддержка работникам сельской сферы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт