Для мелитопольских подростков ввели комендантский час

Своеобразный комендантский час решили ввести депутаты на последней сессии горсовета.
 
  Нововведению школьники не обрадовались, а вот папы и мамы инициативу госслужащих восприняли на ура.
   Следить за тем, чтобы после указанного времени в ночных заведениях не было несовершеннолетних, должна администрация клуба. Проверять выполнение решения исполкома будут представители внутренних органов и службы по делам детей,  рассказала корреспондентам «КП» заместитель городского головы Мелитополя Елена Дубинина. – А вот если заведение будет систематически нарушать правила, клуб полностью переведут на другой режим работы, то есть он будет открыт до 23.00, но уже для всех.
  Пока городская власть только проводит разъяснительную работу с бизнесменами, школами, родителями и подростками. Она продлится до августа. А после милиция уже начнет жестко контролировать, как администрации клубов выполняют решение горисполкома.
   Не секрет, что некоторые учащиеся приходят на занятия с сильным запахом алкоголя, они просто спят на партах. На улицах дети уже не представляют себе отдыха без бутылки пива. Как мне кажется, лучше проблему предупредить, чем потом с ней бороться,  добавила Елена Дубинина.
  Но даже если подростков перестанут пускать в компьютерные клубы и на дискотеки, проблема все­таки остается.  Потому, что школьники, которые выплескивали энергию на  танцах и в играх, теперь будут развлекаться на улице, предоставленные исключительно сами себе. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

строитель вакансии Днепропетровскsinoptikдрама Исход