Запорожье-левое чуть не взлетело на воздух

Запорожье-левое чуть не взлетело на воздух

В цистерне перевозили 50 тонн бензина.


НАЛОЖИЛИ РЕЗИНОВЫЙ БАНДАЖ
 Они  проверили каждую цистерну, как вдруг заметили капельки бензина возле горловины сливного бака, которые плавно стекали на землю. Первым делом сотрудники станции Запорожьелевое об опасной находке сообщили своему руководству и спасателям.
   Сигнал поступил в 1.30 ночи и до 6 часов утра мы совместно с МЧС устраняли утечку бензина в нижней части сливной горловины, из которой каждую минуту вытекало около восьмидесяти капель топлива,  рассказали корреспондентам «КП» сотрудники аварийноспасательной службы «Кобра». – Отверстие замазали специальной пастой и наложили резиновый бандаж. 
  Дырявую цистерну отцепили от поезда и по запасному пути  отбуксировали в тупик, где перелили бензин в другую целую емкость. Кстати, в цистерне было больше 50 тонн бензина А76. По мнению спасателей, последствия взрыва такого количества топлива могли бы быть непредсказуемы.
   Сама по себе утечка топлива не несла никакой угрозы, так как вытекло небольшое количество,  сообщила помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам связей с общественностью Юлия Барышева.
  Чтобы отвести беду, на месте ЧП работал целый отряд людей: сотрудники спецподразделения «Кобра», МЧС и Приднепровской ж/д, в общей сложности на станции было 19 человек и 4 единицы спецтехники.
 
ПОВТОРЕНИЕ ИСТОРИИ
  Кстати, на железнодорожной станции Запорожьелевое это уже не первый случай с бензиновыми цистернами. Два года назад тут же произошла жуткая авария, когда столкнулись две цистерны, и бензин пролился на землю. В июне 2007 года при маневрировании грузового поезда сцепным устройством повредили цистерну с 95м бензином. За считанные минуты вытекло около 60 тонн топлива, эмчээсники, рискуя жизнями в буквальном смысле слова, заливали всю территорию специальной пеной. Тогда на месте аварии в экстремальных условиях работала группа из 50 спасателей МЧС, экологи, специалисты санэпидемстанции, задействовали и пожарный поезд Приднепровской железной дороги, и спецтехнику МЧС. Люди тогда боялись делать резкие движения, так как от любой искры все могло взлететь на воздух.
Фото из архива «КП».
 
 
 
СПРАВКА «КП»
Куда обращаться, если нужна экстренная помощь 

Служба быстрого реагирования по аварийным ситуациям, дежурный горисполкома, тел.: 1580
Аварийно­спасательная служба «Кобра»,
тел.: 1577, 635623.
Служба областного управления по ЧС,
тел.: 2331374
Пожарная охрана, тел.: 101
Милиция, тел.: 102
Скорая помощь, тел.: 103
Аварийная служба газа, тел.: 104  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт