Кристина БУРА (20 мая 2009)
Карташов учил киевских чиновников проводить выборы

Карташов учил киевских чиновников проводить выборы

Мэр предложил одновременно выбирать градоначальников и депутатов. Фото из архива «КП».

    Учить уму-­разуму руководство страны вместе с Карташовым приехали еще 29 мэров крупных городов Украины. Сплоченный коллектив градоначальников внес свои предложения о выборах городских, поселковых и сельских голов.
  Мэры утверждали, что им все равно, когда состоятся выборы в местные советы  в 2010м или в 2011м году. Но в то же время они настаивали на том, чтобы их выбирали одновременно с депутатами городских и поселковых советов.
  Кстати, мэры на сто процентов одобряют проведение выборов на местном уровне по мажоритарной системе.                                                                                              Кроме вопросов о выборах, мэры напомнили киевским чиновникам о том, что государство не должно лукавить с жителями городов, объясняя повышение тарифов прихотью местной власти, так как цены на энергоносители формируют не в мэриях Запорожья или Львова.
   Тарифы должны утверждаться местными органами власти, но только в той части, которую они обеспечивают. Мы не отвечаем за стоимость газа и электроэнергии. Эта тарифная часть должна утверждаться Кабмином, который перекладывает ее на плечи общественности. И люди должны об этом знать, чтоб впредь задуматься о том, поддерживают они такое правительство или нет,  сказал Евгений Карташов.
  Градоначальники подняли руки за то, чтобы тарифы устанавливали местные власти. И это, кстати, вполне осуществимо, если только регионы получат соответствующее постановление, в котором будут указаны примерные размеры проплат и система расчетов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для корректора в Донецкеsinoptik.uaфильм Соловей Разбойник