Кира БОЯРСКАЯ (20 мая 2009)
Губернатора не пустили на тестирование

Губернатора не пустили на тестирование

В школах Александру Старуху рады во все дни, кроме экзаменационных. Фото из архива «КП».

 Во вторник запорожские выпускники, как и их ровесники по всей Украине, сдавали главный и обязательный экзамен по украинскому языку и литературе. Проверить знания по этим предметам пожелали более 18 тысяч школьников области. Компанию им составил и запорожский губернатор – перед началом тестирования Александр Старух посетил одну из запорожских школ. В лицее «Основа» он убедился в том, что педагоги строго следят за дисциплиной.
  - В пункте проведения независимого тестирования строго следят за всеми правилами и даже не пускают посторонних, меня в том числе, - пожаловался обиженный губернатор. – Зайти в школу могут только выпускники и только при наличии приглашения на тестирование.
  К слову, нынешняя кампания по оценке знаний будущих абитуриентов в области проходит спокойно. За минувшие четыре этапа не было ни одной жалобы и непредвиденные ситуации также не возникали. Кроме незначительных поломок транспорта, подвозившего учеников к пунктам тестирования, которые, впрочем, не повлияли на проведение экзаменов, поскольку всех учеников в итоге доставили на места.
  Кстати, по словам губернатора, запорожские школьники демонстрируют завидную дисциплинированность – посещаемость в нашей области одна из самых высоких по Украине. Так что Александр Васильевич своим походом в школу остался доволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт