Всех горожан отправляют на рыбалку

  Запорожцы уже привыкли, что каждый год весной и летом массово гибнет азовский бычок. Проследить время очередного мора не сложно: на рынках города рыба в огромных количествах сразу же появляется в продаже. Увы, пока что предотвратить ситуацию не получается, она еще и усугубляется тем, что за последние годы бычки стали плодиться с огромной скоростью.
  - Все происходит потому, что ландшафт моря меняется. На этом фоне становится меньше хищной рыбы, которая раньше поедала бычков, - объясняет губернатор Александр Старух. – Единственный выход – вылавливать излишки рыбы, тем более что это довольно прибыльное дело.
  Губернатор отметил, что если каждый возьмется за удочку и отправится на берег моря, то популяцию рано или поздно удастся урегулировать. Впрочем, пока у рыбаков не получится особо размахнуться – в Украине действует запрет на вылов рыбы в период нереста. А вот сразу после его завершения все законопослушные граждане смогут, руководствуясь призывом главы области, не только приятно отдохнуть с удочками, но и поддержать семейный бюджет за счет ценного улова.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт