Наталья РЕГИНАЦКАЯ (21 мая 2009)
Будущих первоклашек выставили на улицу

Будущих первоклашек выставили на улицу

Комментарии: 4
Родителям «отсеянных» малышей придется подыскать другую школу.

МЕСТ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИЛО
 Да вот только после того, как во многих учебных учреждениях уже вывесили готовые списки будущих первоклашек, родителям 30 детишек… вернули документы и предложили подыскать другое место учебы.
   Мы год занимались на платных подготовительных курсах при школе, прошли собеседование, а в итоге нас и еще почти 30 человек в последний момент поставили перед фактом, что в этой школе с 1 сентября наши дети учиться не будут,  жалуется мамочка Анна Сидоренко.
  Речь идет о 62м многопрофильном лицее, где в начале мая уже были сформированы три первых класса из 90 детишек. На днях руководство учреждения объявило повторное тестирование для малышей, чтоб отсеять 30 «лишних» детишек. Естественно, родители были возмущены подобным известием, ведь само собеседование –это стресс для ребенка, к тому же время поджимает и те, кто «вылетит» из престижной школы, могут не успеть попасть в другую.
 
ПОВЕЗЕТ САМЫМ ШУСТРЫМ
  За разъяснениями мы обратились к директору лицея Лидии Ткаченко:
    Повторное тестирование мы решили отменить. А в том, что всем детям не хватает места в нашей школе, я не вижу ничего страшного. К сожалению, нам урезали финансирование, и мы не можем потянуть три полноценных первых класса, пришлось распустить детишек и вернуть их родителям документы. В городе есть немало и других учебных учреждений, сейчас же под моим кабинетом стоят целые очереди. Кто то успеет к нам попасть, а кто­то, к сожалению, нет. Как очередь договорится, так и наполним классы. Непоступившие  будут подыскивать другое учебное заведение.
  Стоит напомнить, что на каждого ученика государство ежегодно выделяет деньги (частично оплачивают питание, выдают учительские зарплаты). На 30 малышей необходимые суммы тоже нашлись, вот только пройдут финансы через другие школы. Подобное объяснение не утешает родителей, чьи детишки оказались за бортом. Особенно возмущены подобным произволом те, кто водил малышей в течение года на платные подготовительные курсы при этой же школе. Если их родители не подсуетятся, то с первого сентября детишки будут учиться в другом заведении.
Фото из архива «КП».
 
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Дмитрий Секиринский, начальник городского управления образования:
Остается время до середины июня
   Никакой проблемы в том, что происходит, я не вижу. Вообще для лицея 34 первых класса – слишком большая роскошь. Я бы порекомендовал родителям обратиться в другие школы по месту жительства – до середины июня большинство учебных учреждений будут комплектовать классы. С директором 62й мы по этому поводу поговорили, и я попросил, чтоб она объясняла родителям, как им лучше всего поступить в этой ситуации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.