Тамара ШКАРУН (21 мая 2009)
Чиновник обладминистрации подсунул школьникам старые автобусы

Чиновник обладминистрации подсунул школьникам старые автобусы

На наших детишках экономить непозволительно. Фото из архива «КП».


 Не чистый на руку госслужащий занимался воплощением в жизнь программы «Школьный автобус». После того как тендер выиграла киевская фирма, в селах новый транспорт ждали, как праздник. Ведь многим детишкам, чтобы попасть на уроки, приходится пешком преодолевать расстояние в несколько километров или добираться попутными машинами.
   Около трех миллионов гривен мы перечислили на покупку новых автобусов. Мы их действительно получили. И подпись госслужащего на соответствующих  документах красноречиво свидетельствует, что товар соответствовал всем поставленным требованиям,  рассказали нам в центре связей с общественностью ГУ МВД в Запорожской области. – Вот только проверка показала, что этот транспорт использовали не один год.
Сейчас относительно чиновника, который подсунул школьникам старые автобусы,   правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Если вину госслужащего удастся доказать, мужчине (фамилию которого категорически отказываются называть) грозит лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт