Кира БОЯРСКАЯ (21 мая 2009)
Плотину отремонтируют за счет резервного фонда

Плотину отремонтируют за счет резервного фонда

Проезд через Днепрогэс становится опасным. Фото с сайта glushko.co.ua

  Угроза транспортного коллапса для областного центра реальна как никогда – строительство новых мостов фактически приостановлено изза отсутствия финансирования, а имеющиеся переходы через Днепр практически рушатся на глазах. Потому у запорожских чиновников не осталось иного выхода, кроме как набраться наглости и поехать в Киев выбивать деньги. Мэр Евгений Карташов на совещании в  Министерстве регионального развития настращал чиновников реальной угрозой техногенной катастрофы.
  Как мы уже писали, строители города обеспокоены тем, что проезжая  часть плотины не выдерживает возросших транспортных нагрузок и уже сегодня находится в аварийном состоянии. Не лучше обстоят дела и с мостами Преображенского, отслужившие свой нормативный срок. Потому в следующем году их в любом случае придется перекрывать.
  Главная проблема – конечно же, отсутствие финансирования. Потому в Министерстве пообещали подготовить бюджетный запрос на 9 миллионов гривен. После этого еще неизвестно, сколько времени на столичном уровне будут решать, стоит ли его подписывать… В идеале этой суммы хватило бы на то, чтоб всего лишь подлатать проезжую часть плотины. На капремонт  денег пока вряд ли дадут, ведь это выльется в 30 миллионов гривен.
   Ждать больше нет времени – плотину надо ремонтировать. Поэтому мы будем штурмовать Киев до тех пор, пока не получим необходимое финансирование,  пригрозил мэр Евгений Карташов.
Насколько результативным окажется очередной «крик о помощи», покажет время, пока же все материалы совещания направят премьер­министру Юлии Тимошенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт