Виктория САЛОМАТИНА. (23 мая 2009)

Семиклассник украл из родной школы компьютер завуча

14летнего Сашу из КаменкиДнепровской воспитывают мама с отчимом, но семья считается неблагополучной, поэтому покупка  компьютера для парня была неосуществимой мечтой, роскошью. Вот и придумал, как свою мечту осуществить без денег  решил украсть в родной школе! 
  Саша все хорошо спланировал. Во время уроков незаметно стащил учительскую связку ключей и ночью без проблем проник в здание школы. Позарился подросток на компьютер из кабинета завуча по воспитательной работе! Тяжеленную махину на радостях сам доволок до дома (он живёт недалеко от школы).
  Наутро пропажа обнаружилась, и директор вызвал милицию. Вора не пришлось долго искать  большинство учителей сразу же заподозрили Сашу. Оказалось, он уже многим успел нервы попортить  на уроках ведет себя плохо, учится так же. А еще не раз попадался на краже денег у одноклассников.
  Правда, разоблачение Сашу совсем не смутило. 
   Мы с друзьями часто ходим в компьютерные клубы играть. У всех дома есть  компьютеры, кроме меня. Вот и мне захотелось,  бойко объяснил семиклассник милиционерам свой поступок. 
   Ходит теперь по школе как герой, видимо, гордится своим поступком,  вздыхает директор Сергей Танько. – Придется доучивать его до самого выпуска  что нам ещё остаётся...
  На ученика завели уголовное дело по статье 185 (кража с проникновением в закрытое помещение). Был бы постарше, получил бы от 3 до 6 лет тюрьмы. А так как Саша несовершеннолетний, неясно, какое наказание определит суд. Могут просто предостережение вынести, а могут и в учебновоспитательное учреждение для несовершеннолетних отправить. 

  * имя мальчика изменено

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер в офисточный прогноз погоды по харьковуфильм Пиковая дама: черный обряд