Запорожская АЭС снабдит Херсон, Крым и Одессу электричеством

Запорожская АЭС снабдит Херсон, Крым и Одессу электричеством

Комментарии: 4
Через 6 лет Энергодар будет вырабатывать энергию для нескольких регионов. Фото из архива «КП».

Вопрос о строительстве новой  четвертой линии электропередач (ЛЭП) назрел много лет назад, но только сейчас проект решили воплотить в жизнь. Все дело в том, что энергии станция вырабатывает с излишком и она более дешевая, чем та, которой пользуются сейчас жители сел и небольших городов Херсонской, Одесской областей и Крыма.
  Но, как обычно, загвоздка была в финансировании. Теперь же деньги на все работы решили выделить специалисты Европейского банка реконструкции и развития. И уже сейчас начался первый этап по экологической экспертизе.
   Пока идет только подготовка проектной документации. Еще предстоит пройти не одну экспертизу и получить «добро» от Мин
здрава, экологов и других министерств,  рассказал корреспондентам «КП» начальник управления информации и связей с общественностью Запорожской атомной электростанции Сергей Шимчев.
  Новая линия электропередач пройдет по полям, водоемам и сельхозугодьям. По нашему региону она протянется на 28 километров. Поэтому специалисты сейчас определяют влияние ее строительства на окружающую среду.
  Запустят новую ЛЭП не раньше 2012 года, хотя специалисты называют и другую, более реальную дату – по их мнению на самом деле линию откроют примерно через 6 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск телеведущийsinoptik.uaНадин Койл