Сегодня 20 февраля -1°C
Первым заместителем главы СБУ в области назначили Александра Шмитько

Первым заместителем главы СБУ в области назначили Александра Шмитько

Александр Шмитько.
В пятницу 22 мая о назначении Александра Шмитько на место первого зама пришло официальное распоряжение.
  Корреспонденты «КП» решили лично узнать, с каким настроением Александр Григорьевич вступает в новые полномочия.
   На новой должности у меня будет практически та же оперативная работа, которой я занимался будучи начальником УБОП. С этой работой я хорошо знаком, она приносит мне моральное удовлетворение,  поделился Александр Шмитько, который пребывал в приподнятом настроении.
  Напомним, что с прошлой должности главного милиционера области Александра Григорьевича уволил министр МВД Юрий Луценко. Около года назад во время своего визита в Запорожье Юрий Витальевич сделал строгий выговор Шмитько и отстранил его от должности.
  Александр Григорьевич устроился на почетную должность в Днепропетровском УВД, а после года «ссылки» Шмитько вернулся в Запорожье.
Марина ЛУЧЕР.
Фото предоставлено ЦОС  ГУМВД в Запорожской области.
ДОСЬЕ «КП»
  Александр Григорьевич Шмитько родился 22 июня 1954 года в селе Малая Белозерка Запорожской области. В профтехучилище получил специальность газоэлектросварщика. В 1974 году, после службы в армии, трудоустроился в Запорожский райотдел милиции. Работал милиционером в патрульно­постовой службе. Поступил в Днепропетровскую среднюю школу милиции. А в 1978 году его назначили инспектором уголовного розыска  оперуполномоченным Ленинского района. В 1988 году стал начальником криминальной милиции Запорожского района. С 1993 года был начальником отдела, а с 1998 года – управления по борьбе с организованной преступностью. С 2003 года работал начальником управления разведки в Кривом Рогу, начальником криминальной милиции. С 2005 года  замом начальника убойного отдела МВД в главном управлении по борьбе с организованной преступностью. С января 2007 начальник УМВД в Запорожской области. Был недолгое время замом начальника УМД Днепропетровской области. С 22 мая зам. главы СБУ Запорожской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".