Митрополит призывает священников заняться спортом

Митрополит призывает священников заняться спортом

Блаженнейший даже подписал соответствующее соглашение с чиновниками.

БАТЮШКИ БУДУТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ

К визиту главы Украинской православной церкви священнослужители и местные власти подготовились основательно: организовали блаженнейшему культурно­развлекательную программу с экскурсиями на теплоходе вокруг острова Хортица, поход на Запорожскую Сечь и в Музей казачества. Но кроме отдыха митрополита ждали важные дела. Глава Украинской церкви благословил соглашение между запорожской епархией, областной администрацией и облсоветом о развитии патриотического, духовного и физического воспитания молодежи.
  Исторический документ подписывали в «сером» доме, куда митрополита отвезли в первую очередь.
   Когда этот пост занимал Владыка Василий, которому в этом году исполняется 77 лет, (прим. автора), мы о спорте даже не говорили. Ведь он человек в возрасте, у него несколько другие приоритеты и настроения. А с новым Владыкой, молодым, красивым спортсменом появились новые возможности в отношениях между органами власти и церковью,   рассказал корреспондентам «КП» первый зам. главы облсовета Александр Клепаков.  Владыка Иосиф  спортсмен по жизни, поэтому не удивительно, что он решил популяризировать то, что ему хорошо знакомо. Кроме того, митрополит предложил Владыке возглавить всеукраинский синод спорта.
  Теперь священнослужители будут гонять по полю футбольный мяч вместе с чиновниками, прыгать, бегать, играть в теннис и устраивать соревнования в запорожских бассейнах. Некоторых горожан такой необычный поворот смутил, ведь не каждый день запорожцы видят батюшку с мячом или ракеткой на стадионе. Но как бы там ни было, а соглашение подписали, и благословение блаженнейшего получили.
 
ХРАМ ОКАЗАЛСЯ СЛИШКОМ ТЕСНЫМ…
  Утром митрополит провел литургию в СвятоПокровском кафедральном соборе на Анголенко. Людей перед входом в храм собралось немало: прихожане выстроились в живой коридор от ворот до дверей собора. Когда приехал митрополит и зашел в храм по устланной зеленью дорожке, люди просто волной хлынули за ним.
Но, увы, всем желающим побывать на литургии так и не удалось: собор оказался слишком маленьким для такого количества собравшихся.
КСТАТИ
Отцы будут
в спортивной форме
  Многие считают, что батюшки имеют право носить исключительно рясу, и спортивная площадка – не исключение.
   Священнослужители  тоже люди, поэтому на поле будут выходить в спортивной форме. Здесь нет ничего предосудительного и страшного,  поделился с корреспондентами «КП» настоятель СвятоПокровского собора отец Олег.
Подпись к фото: Блаженнейший даже подписал соответствующее соглашение с чиновниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт