Виктория САЛОМАТИНА (23 мая 2009)
Театральный электрик стал актёром

Театральный электрик стал актёром

Теперь Вячеслав Богданов ждет следующей судьбоносной роли.

Но в свободное от работы время Вячеслав писал песни и стихи. И вот совсем недавно ему удалось окончательно «переквалифицироваться» в актёра. 

Режиссёр театра им. Магара Игорь Борис ставил спектакль «Нестор Махно», и сценарий постановки случайным образом попал в руки к главному электрику театра.
   Я прочёл сценарий, и роль белогвардейского офицера меня так вдохновила, что я решил: «Это – моё»,  вспоминает Вячеслав Богданов.
  В первую очередь он обратился с просьбой взять его на роль белогвардейца к режиссёру спектакля. Но тот развёл руками:
   Без согласия директора ничего не могу обещать.
  Тогда вдохновлённый электрик направился прямиком в кабинет к главе театра Валентину Слонову.
   Пусть режиссёр решает, – парировал Валентин Иванович.
  И тут­то как раз в кабинет и вошёл упомянутый Игорь Борис. После долгих уговоров настойчивого электрика всётаки утвердили на роль, но оказалось, что белогвардейского офицера в окончательном варианте вырежут из спектакля.
   Давай ты у нас будешь поэтом­романтиком Михаилом Червинским, – предложил режиссёр, зная, что главный электрик исполняет авторские песни уже около 30ти лет.
  Руководители театра о своём решении не пожалели, потому что Вячеслав не только добросовестно отыграл свою роль, но и исполнил со сцены отрывок песни  перевёл Есенина на украинский язык.
   У Вячеслава есть актерские способности, он настоящий молодец, к тому же у него отличные вокальные данные,  характеризует электрика главный режиссер театра Евгений Головатюк.
  Сам же Вячеслав не собирается менять профессию электрика, но утверждает, что если однажды увидит свою роль, то обязательно постарается еще раз выйти на сцену.
Фото из архива Вячеслава Богданова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт