Виктория САЛОМАТИНА (23 мая 2009)

Родители садика № 219 против увольнения заведующей

Родители, которые водят своих малышей в 219й садик (тот самый, где СЭС зафиксировала вспышку кишечного гриппа), стали на защиту заведующей своего дошкольного заведения Тамары Коленовой, которой предложили уволиться по собственному желанию.
 
Напомним, что после того, как 17и воспитанникам сада № 219 поставили диагноз «кишечный грипп», премьер Юлия Тимошенко дала задание проверить все дошкольные учреждения Запорожья. В итоге столичные специалисты нашли немало нарушений в 219м саду. По результатам проверки заведующей предложили уволиться по собственному желанию. Однако родители, которые водят малышей в детский сад, не согласны с подобным решением.
   Несмотря на то что моя дочь переболела ротавирусом, я считаю, что заведующую надо оставить, – высказалась одна из родительниц Наталья Скороходова. – Мне кажется, что проверяющие придирались к мелочам.
  Также родители неоднократно обращали внимание на то, что огласке придали ситуацию только с их детским садиком, а на самом деле (по их словам) в Запорожье болели кишечным гриппом очень много малышей из других детских садов города, о которых почемуто умалчивают.
   Вместе с нами во второй инфекционной больнице лежали детки с Шевченковского района, Южного жилмассива. Почти все отделение было переполнено, – рассказывают родители  детей, которые перенесли ротавирус.  А все думают, что болели малыши только в нашем детском саду.
  Получается, что вспышка кишечного гриппа была сразу в нескольких детсадах, а чиновники умалчивали это? С этим вопросом мы обратились к врачаминфекционистам.
   Киевская комиссия видела данные по всем детским садам города Запорожья. Да, во многих из них были зарегистрированы единичные случаи заболевания ротавирусной инфекцией, но их никак нельзя называть вспышкой, – объясняет нам заместитель главного врача 2й инфекционной больницы Валентина Сыволап. – Вспышка была только в 219ом.
  Заведующая 219го садика, в свою очередь, считает, что причиной ее увольнения являются материалы «Комсомольской правды», посвященные вспышке кишечного гриппа, которые исказили реальные факты. 5 мая мы писали о том, что Тамара Коленова перед киевской проверкой покупала в супермаркете таблетки для посудомоечных машин, рассказывая консультанту супермаркета о том, с какой серьёзной проблемой столкнулся её садик.
   В последнее время мне было не до супермаркетов, – я занималась делами дет­ского сада. К тому же в нашем садике нет посудомоечных машин. А если бы и были, то я бы не спрашивала совета у консультанта супермаркета. Я и сама знаю, какие дезсредства и где покупать, – утверждает Тамара Коленова.  
  Тем не менее начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский говорит, что вопрос с отстранением от должности уже окончательно решен.
 Заведующая Тамара Коленова оказалась под угрозой увольнения даже не изза ротавируса и уж тем более не изза вашей публикации, – заметил начальник Запорожского городского управления образования и науки Дмитрий Секиринский.  Каким образом инфекция попала в детский садик
№ 219, установить так и не удалось. Причина увольнения заведующей в том, что в её детском саду комиссия обнаружила грубые санитарные нарушения. Таких я не видел за много лет своей работы. Вначале мы хотели ее уволить по статье, но, учитывая профессиональный стаж человека, предложили уйти по собственному желанию по выслуге лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт