Наталья РЕГИНАЦКАЯ (23 мая 2009)

В Запорожье стали реже делать аборты

То ли государственная помощь при рождении ребенка в 8 тысяч гривен дает о себе знать, то ли работа медиков с будущими мамочками, но статистика не может не радовать: за последнее время количество сделанных абортов снизилось на 12 %.
  Кстати, с каждым годом мамочками становятся все более молодые запорожанки. С ними врачи и психологи ведут разъяснительные беседы, чтобы девушки не спешили отказываться от ребенка, а настраивались на позитивное вынашивание малыша. И в последнее время сознательных мам стало больше. Медики считают, что это происходит благодаря их упорной и многолетней работе с беременными женщинами, которым помогают психологически настроиться на создание семьи и на ее сохранение. 
   В настоящее время при каждой женской консультации работают службы планирования семьи, где будущие мамы и папы могут получить всю необходимую информацию о беременности, родах и послеродовом периоде,  говорит главный акушергинеколог управления охраны здоровья Запорожского горсовета Виктор Ступак.
  Кстати, в городе активно ведут работу подростковые кабинеты и центры доверия для тинейджеров. В последнее время они все чаще не замыкаются в себе, а обращаются к психологам и компетентным врачам. К тому же теперь в таких кабинетах помимо разъяснительных бесед бесплатно выдают презервативы, чтоб детишки невзначай не зачали чадо раньше положенного.  Возможно, если молодежь станет обращать внимание на рекомендации врачей, глядишь, и демографическая ситуация в стране улучшится.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
СКОЛЬКО ЖЕНЩИН ПРЕРЫВАЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
2004 год – 709 женщин
2005 г. – 915 женщин
2006 г. – 876 женщин
2007 г.  806 женщин
2008 г. – 670 женщин
  Показатель абортов на 100 родов снижен с 90,8% в 2004 г. до 28,7 % в 2008 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск аналитик-логистикздесьSamy Naceri