Наталья РЕГИНАЦКАЯ (27 мая 2009)
Пираты атаковали Хортицу

Пираты атаковали Хортицу

Скромный сундучок охотники искали всю ночь.

Разбив лагерь в районе балки Генеральской, 40 кладоискателей боролись за сокровища древней Хортицы. Но найти сундук  удалось четырем мужественным  девчонкам.
 
  Финальная игра под названием «Остров сокровищ» началась в полночь и длилась до утра. Так называемый единоразовый оригинальный экоквест решили провести с определенной целью: по мнению организаторов, любимая игра на территории острова Хортица должна пробудить в ее участниках и сочувствующих любовь к природе и стремление беречь ее и ценить.  Никто не ожидал, что девушки из команды «Красные труселя» смогут, вооружившись фонариком и картой, обойти весь остров Хортица вдоль и поперек. Им пришлось изрядно поломать голову над заданиями организаторов, т.к. подсказки были разбросаны по всей территории заповедника. Надписишифры на скалах, камнях и базах отдыха нанесли в самых незаметных местах.  Всю ночь им приходилось наощупь взбираться по скалам, спускаться в окопы, рыться в песке и нырять в холодную воду. 
  Атмосфера пиратства царила во всех уголках острова. По пятам шли другие команды, и бравые студентки, спотыкаясь и падая, всеми силами не давали им даже малейшего шанса на победу. Воодушевленные идеей захватчиц девчонки,  напевая пиратские песни в стиле «Йо­хохо и бутылка рома!»,  сумели собрать большое количество подсказок и обнаружить клад, не обращая внимания на змей, летучих мышей и прочую живность, кишащую ночью на территории острова.
   Никто даже предположить не мог, что хрупкие пиратки смогут выйти в лидеры. Старожилы лагеря делали ставки на более опытных участников, но ошиблись. Девушкипиратки оказались самыми проворными, – комментирует выигрыш организатор экоквэста Александр Сова.  Здорово, что молодежь имеет возможность так масштабно насладиться природой Хортицы, открыть для себя новые места, обнаружить тайники и пещеры, но самое главное  прочувствовать дух острова.
Сами девчонки от пережитых эмоций были в приподнятом настроении и радовались от души.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт