19 малышей в Запорожье родились в один день с «Комсомолкой»

19 малышей в Запорожье родились в один день с «Комсомолкой»

Ребенок Галины облюбовал новую футболку мамы.

У ДАШЕНЬКИ КОМСОМОЛЬСКИЙ ХАРАКТЕР!
  Нам предстояло объехать 4 роддома, в которых ожидало знакомство с новорожденными запорожцами- «комсомольцами». В первую очередь мы отправились в Шевченковский район, который стал рекордсменом по рождаемости детишек в один день с «Комсомолкой». Здесь появились на свет 8 малышей. На третьем этаже, где мамочки лежат со своими крохами, слышно детское хоровое пение: темпераментные новорожденные «комсомольцы» требовали от врачей и родительниц плотного завтрака и убаюкивания на руках.
  - Дашенька – мой первенец. Характер у нее и вправду комсомольский: сразу видно, что девочка озорная и веселая, - поделилась своими наблюдениями счастливая Людмила Кузина.  Женщины после нелегких суток выглядели несколько уставшими, но тем не менее визитерам были рады. Оказалось, что почти все стали мамами впервые. А среди новорожденных 24 мая почти все девочки! Этот день был не очень урожайным на мальчиков – в 3-м роддоме их родилось всего 2.
  - Восемь младенцев за день - это среднее число бывает и по двадцать малышей, бывает всего двое, - рассказал «КП» главный врач роддома № 3 Сергей Коломоец. – Кстати, в последнее время малышей рождается все больше – это радует. Хотя через несколько лет ожидается небольшой спад, потому что в 1993 году была очень низкая рождаемость в стране.  Мамочкам новорожденных «комсомольцев» мы вручили подарки от спонсора «БэбиВита» и в ответ услышали много благодарностей не только от взрослых, но и одобрительное кряхтение малышей.
 
«ТЕПЕРЬ У НАС ДВА ЛЮБИМЫХ ИМЕНИННИКА!»
  После этого команда «КП» отправилась с очередной порцией поздравлений в 5-й роддом. Там результаты были несколько скромней: за сутки 24 мая врачи помогли появиться на свет пятерым запорожцам. К именинникам нас проводил лично главный врач  Александр Кирилюк. Когда мы зашли в палату, трое детишек посапывали, а двое карапузов кушали. Папы старательно пытались входить в новую роль и заботливо крутились возле своих крошек, то и дело поправляя на малютках одеяльце, шапочку или носочки.
  - Если честно, то я даже не предполагала, что моя Лерочка появилась на свет в день рождения «Комсомолки», но вообще эта информация стала очень приятным сюрпризом, тем более что мой муж очень любит вашу газету и всегда читает ее с большим удовольствием. Теперь будем отмечать два праздника в один день, ведь у нас оказалось два любимых именинника, - рассказала Аня Овчаренко. Поздравления и подарки получили и мамочки, которые доверили появление своих малышей врачам 4 и 9 роддомов.
 
ДОЧЬ НАЗВАЛА В ЧЕСТЬ ПОДРУГИ
  В небольшой, но очень уютной и светлой палате роддома № 3 готовятся к выписке молодая мамочка Афет и ее новорожденная дочурка Мариночка.  Родительница заботливо убаюкивала кроху. Но Маринка жаждала общения. 
  - Она у меня непоседа, очень озорной ребенок. Спать мне практически не дает, все время разговаривает, - улыбается Афет Мурадова. - Когда я узнала, что беременна, от счастья не могла произнести ни одного слова! Мои родители безумно рады внученьке! Обнимали и расцеловывали меня.  Несмотря на то что Маринке всего несколько дней, характер у крохи уже проявляется. Например, засыпает только прижавшись к маминой груди.
  - Если честно, я ждала мальчика, - даже представляла, каким он будет, на кого будет больше похож. А родилась девочка с боевым характером, - рассуждает мама. – Некоторые женщины  имена придумывают заранее, я решила, что как только увижу своего ребенка, только тогда его назову. Со мной на родах была лучшая подруга Марина, она и перерезала пуповину дочурке. Вот в честь подружки я и назвала свою дочку.  Маленькая Мариша очень похожа на свою маму, у девочки такие же большие глаза, овал лица и милые губки. Пока мама с дочкой привыкают друг к другу и отдыхают, дома уже активно готовятся к встрече нового человечка в их семье.
 
ЖДАЛИ ДЕВОЧКУ, А РОДИЛСЯ АНТОШКА…
  В семье Галины Щербак Антоша уже третий ребенок. Старшие - семилетняя Света и шестилетний Славик - с нетерпением ждут их приезда домой, чтоб познакомиться с братиком.
  - Сыночек очень спокойный и для меня это немного непривычно - старшие детки более буйные. Но внешне Антошка похож на своих сестричку и братика, например, бровки у младшенького такие же, как у Светы, а волосы - как у Славика, - поделилась счастливая мама.
  С именем для младенца родители определились быстро. Папа чуть ли не с первых дней беременности был уверен, что у него родится сын Антон. 
  Рождения Антошки с большим нетерпением ждали все друзья и близкие, но больше всего  невмоготу было старшим детям Свете и Славику.  Сейчас ребятишки то и дело теребят папу за рукав и спрашивают: «Ну когда уже поедем маму с братиком забирать из магазина?». 
  Всех новорожденных – с днем рождения! А их родителей – с пополнением! Желаем расти крепкими, умными и здоровыми!
Марина ЛУЧЕР.
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
СКОЛЬКО РОДИЛОСЬ ДЕТЕЙ 24 МАЯ
  Роддом № 3 – 8 детишек
  Роддом № 4 - 3 детишек
  Роддом № 5 – 5 детишек
Роддом № 9 – 3 детишек

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для юриста ДнепропетровскJennifer Ulrich