Виктория САЛОМАТИНА (27 мая 2009)
В Запорожье привезли мощи святого Спиридона

В Запорожье привезли мощи святого Спиридона

ВЛАДЫКА ИОСИФ ПОЗАБОТИЛСЯ О ТОМ, ЧТОБ СВЯТЫНЯ ПОПАЛА НА НАШУ ЗЕМЛЮ.

 Но не менее ценным является то, что именно по его просьбе на Украину из Греции прибыли мощи святого Чудотворца Спиридона Тримифунтского.
  А Владыка Иосиф, Епископ Запорожский и Мелитопольский, договорился о том, чтобы мощи святого Спиридона побывали и на запорожской земле. Интересно, что ради этого график их пребывания в Украине пришлось продлить на три дня. Так долго священная реликвия не находилась ни в одном из городов Украины!
  - Святых мощей не будет ни в Днепропетровске, ни в Николаеве, ни в Одессе, – рассказывает Владыка Иосиф. - Не только запорожцы, но и жители соседних городов и областей приедут специально, чтобы приложиться к мощам святого Спиридона. 
  Обратно в Грецию, на остров Корфу, мощи отвезут специальным чартерным рейсом, который оплатили постоянные меценаты нашего региона Вячеслав Богуслаев и Владимир Кальцев.
 
АНТИКРИЗИСНЫЙ СВЯТОЙ
  К Спиридону Тримифунтскому обращаются с просьбами о хорошей погоде, например, о дождях в засуху. Люди, которые имеют проблемы с законом, могут попросить святого о справедливом решении в юридических делах, ведь когда-то Чудотворец остановил воду в реке для того, чтобы на суде спасти своего друга от клеветы.
  - Если человек виновен, он, конечно, должен претерпеть наказание, - объясняет Владыка Иосиф, - а если он невиновен – Господь его оправдает, и помощником в этом будет именно Спиридон Тримифунтский.
  Говорят, что если человек обратится с искренней молитвой к этому святому и попросит у него помощи в сложной жизненной ситуации (особенно это актуально в период кризиса), то Чудо-творец Спиридон обязательно пошлет ему светлую мысль и подскажет, как найти выход.
  По словам Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, благодарности от прихожан, которым помог святой Спиридон, поступают постоянно, но что же именно изменилось в их жизни, люди не рассказывают.
 
ГДЕ ПРОБУДУТ МОЩИ
  Священная реликвия прибыла в Свято-Покровский собор вчера вечером, 26 мая.
  По окончанию молебны мощи Спиридона крестным ходом были переданы в Свято-Андреевский собор. С помощью ГАИ на том отрезке пути, по которому несли христианскую реликвию, было перекрыто движение. На протяжении трёх дней у всех желающих будет возможность приложиться к святым мощам и помолиться Чудотворцу. 
  29 мая мощи Спиридона Тримифунтского убывают из Украины обратно в Грецию, на остров Корфу.
 
БУДЬ В КУРСЕ

  Святитель Спиридон Тримифунтский родился на острове Кипр.
  Тримифунтским был назван потому, что был избран епископом города Тримифунта.
  Святой Спиридон известен своей щедростью и великодушием. Всё, что имел, он отдавал на нужды ближних и странников. За это Господь наградил его даром исцелять неизлечимо больных. Однажды своей молитвой святитель вернул к жизни мёртвого младенца, а затем и его мать, которая скончалась от счастья, увидев такое чудо.
  Однажды ночью воры попытались украсть овец Спиридона, но высшие силы связали преступников и не дали им согрешить. Утром Чудотворец увидел связанных и сжалился над ними: развязал, наставил на путь истинный, подарил по овце и отпустил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт