Наталья РЕГИНАЦКАЯ (27 мая 2009)
Юные кинологи дразнили собак мясом

Юные кинологи дразнили собак мясом

10-летний Даниил и его воспитанник Енисей по праву стали лучшими. Фото автора

Ребятам вместе с их питомцами предстояло доказать свою подготовленность и собранность.
  Четвероногие кувыркались, прыгали, бегали на скорость, выполняли команды и даже умудрялись воротить нос от лакомого кусочка мяса. Победителем этих соревнований стал 10-летний Даниил Михайлов и его овчарка по кличке Енисей.
  - Енисей – очень умный пес. Он умеет все, - нахваливает своего четвероногого друга Даниил. – Я его дрессирую два года. Собака понимает меня с полуслова. Бывает, что и по взгляду определяет  мое настроение и даже умеет читать мысли. В будущем Енисей станет прекрасным защитником порядка. Думаю, обидчику не поздоровится, если он вздумает потягаться с ним. Сейчас он весит 40 килограммов, то есть на целых десять тяжелей меня! В случае опасности Енисей сможет прикрыть меня своим телом.
  На конкурс съехались лучшие юные украинцы со своими животными из Херсонской, Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Они боролись за приз - ДВД-плеер.
  Чтоб его получить, надо было пройти несколько испытаний: например, по команде хозяина отказаться от любимого лакомства собак – мяса, улечься именно возле левой ноги, защитить хозяина от нападающего и пройтись по команде в нужном направлении. 
Почти все собачки послушно выполняли задания, но иногда проявляли характер и вредничали. Енисей оказался самым активным и одновременно послушным и управляемым, за что его хозяину достался ДВД-проигрыватель, кубок и медаль. А самому Енисею в награду за проявленную смекалку и выносливость достались витамины и огромная упаковка, судя по всему, вкусного собачьего корма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт