Кристина БУРА (29 мая 2009)

1 июня стройку новых мостов остановят

С самого начала на строительство новых мостов через Днепр  субвенции из Киева приходили небольшими частями. А в этом году денег не было вообще. С учетом экономического кризиса запорожские мосты остались не у дел, и средства на строительство государство выделять не спешит.
  У подрядчиков накопилось немало долгов по зар­плате, отчислений в фонд социального страхования, Пенсионный фонд. Из­за огромных непроплат в бюджет прокуратура Днепропетровска завела на строителей уголовное дело и теперь подрядчикам ничего не остается, как остановить с 1 июня стройку. Начать работы заново можно только после того, как  Киев даст деньги.
   Останавливать такую мощную стройку­ преступление против города,  считает мэр Евгений Карташов.  В этой сложнейшей ситуации запорожские депутаты просто обязаны заблокировать трибуну парламента и требовать финансирования строительства новых мостов.
  Состояние проезжей части плотины и мостов Преображенского плачевно. Городской голова уже заявил, что с июня перекроют проезд по двум полосам через плотину. Чтобы снять аварийное состояние, по оценкам проектного института, нужно не меньше 32 миллионов гривен.
  Старым мостам нужен ремонт, но если их закрыть, люди просто не смогут добраться на работу, учебу, вокзал и больницы. Поэтому, чтобы спасти мосты, которые есть, нужен новый, который смог бы справиться с огромным транспортным потоком.
 
Как власти собираются спасать главную стройку Запорожья, читайте в пятничном номере «КП» 29 мая.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт