Виктория САЛОМАТИНА (29 мая 2009)
Скейтеры и роллеры забраковали улицу Лермонтова

Скейтеры и роллеры забраковали улицу Лермонтова

Комментарии: 4
Экстремалы просят безопасное место для тренировок. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Мэр города Евгений Карташов предложил молодёжи присмотреться к парку Победы и дал на размышление ровно неделю.
 
  В конце апреля городские власти предложили скейтерам тренироваться на улице Лермонтова, которая находится рядом с супермаркетом «Амстор» в Орджоникидзевском районе. По выходным на ней пообещали перекрывать движение, чтобы молодёжи было где развернуться. Но, как оказалось, эта улица слишком опасное место для запорожских экстремалов. Слишком большой уклон на ней опасен тем, что новички  могут по неопытности на скейте или роликах упасть или выехать прямо на набережную магистраль.
   Конечно, на этом отрезке дороги интенсивное движение, – объясняет старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ города Запорожья Владимир Гаранин.  Да и водителям, которые уже привыкли к этой улице, пришлось бы объезжать. Начались бы жалобы, ведь эту дорогу создали для того, чтобы разгрузить движение в городе.
  Поразмыслив, городские власти пришли к выводу, что парк Победы будет более подходящим местом для тренировок скейтбордистов, роллеров и прочих экстремалов.
  Сейчас ребята катаются возле театра имени Магара и на улице Грязнова. Городской голова дал молодёжи неделю на раздумья, но, без сомнения, идея перебраться в парк Победы многим пришлась по душе. Экстремалы даже пообещали поддерживать будущее место своих тренировок в чистоте и порядке.
На большой территории парка Победы можно соорудить специальную площадку для катания на скейтах, роликах, велосипедах, обустроить дорожки, поставить новые лавочки. Но пока мэр предложил молодёжи сделать собственный компьютерный проект парка и показать, каким они хотели бы его видеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медицинская сестрадетальнееHolland Taylor