Виктория САЛОМАТИНА (29 мая 2009)
В «Дубовке» появился еще один лебедь

В «Дубовке» появился еще один лебедь

Благородная птица стала новой достопримечательностью парка.


Ряды пернатых, обитающих в прудах запорожской «Дубовой рощи», пополнились. Теперь, помимо двух старых лебедей, там поселился ещё один молодой. Но пока для сородичей он – третий лишний, поэтому живут птицы раздельно.
 
  Молодого лебедя с перебитым крылом в парк принёс один из депутатов областного совета. «Гадкого утёнка» два месяца выхаживали работники «Дубовой рощи» и вот на днях выпустили в пруд.
   В разное время у нас обитало до семи лебедей,  улыбается директор ЦПКиО «Дубовая роща» Владимир Захаров. – В последнее время  живет два. Надеюсь, в будущем мы восстановим популяцию. Будем только рады подобным подаркам.
  Драться молодой лебедь пока ещё не начал, но и дружить со старшими сородичами не спешит. Пока что новичок удрал от них на другой пруд, руководствуясь принципом «третий  лишний».
  Кормят лебедей только в холодное время года, когда они обитают в так называемом «зимнике». А весной птиц выпускают в пруд, и они добывают еду самостоятельно, плюс очень помогают посетители парка, которые подкармливают их хлебными крошками. О том, что лебеди могут улететь, работники парка не беспокоятся, потому что всем трём пернатым подрезали фаланги крыльев.
   Операция эта хоть и неприятная, но никакого вреда птицам не причинит, – уверен Владимир Афанасьевич.
А кроме лебедей, в прудах «Дубовой рощи» плавает много диких уток с потомством. Выводок каждой мамыутки насчитывает не менее 1015 птенчиков, которые резвой стайкой плавают вокруг неё. Родители с детьми, приходящие в парк покормить птиц, очень рады возможности пообщаться с живой природой.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Придумай имя найденышу
 
Дорогие читатели, у новоиспеченного обитателя «Дубовки» до сих пор нет имени. «КП» объявляет конкурс на лучшую кличку для него. Присылайте оригинальные и просто нравящиеся вам варианты на наш электронный адрес: kp@tvweek.zp.ua или предлагайте по телефонам 2281587 или 2281588. А мы вместе с работниками парка выберем лучший. Победителю – фотография с пернатым найденышем в нашей газете.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт