1 июня стройку новых мостов остановят

1 июня стройку новых мостов остановят

Евгений Карташов считает, что деньги на переходы через Днепр нужно выбивать.

Получили только 5 миллионов 
Нет денег на покупку материалов, а рабочие с начала года не получают зарплату. Несмотря на ужасное положение,  в котором оказались подрядчики, Киев выделять деньги не спешит. 
   В 2009 году предусмотрено, что из бюджета на строительство нам выделят 100 миллионов гривен. Первая часть, 60 миллионов, должна была прийти в апреле, а в мае обещали перечислить остальные 40. Но получили от обещанного всего 5 миллионов,  рассказал начальник комплексного мостостроительного отдела управления капитального строительства Виктор Стан.
  Из­за огромных долгов прокуратура Днепропетровска завела на строителей уголовное дело и теперь подрядчикам ничего не остается, как остановить с 1 июня стройку. Дело в том, что офис 12го мостостроительного отряда, который ведет работы на  мостах, находится в Днепропетровске.  Подрядчики задолжали немалую сумму государству и рабочим. Только за последние 4 месяца людям, которые трудятся на мостах, должны почти 2 миллиона гривен.  В Пенсионный фонд Украины и Фонд социального страхования мостостроители до сих пор не перечислили  необходимые  800 тысяч гривен. Рассчитаться с такими огромными долгами можно будет только тогда, когда Киев перечислит средства.


Блокировать парламент
  Чтобы сдвинуть вопрос финансирования моста с мертвой точки, городской голова Евгений Карташов предложил народным депутатам от Запорожского округа блокировать работу Верховной Рады.
   В сложившейся ситуации запорожские депутаты просто обязаны заблокировать трибуну парламента и требовать финансирования строительства новых мостов,  заявил мэр.
  Народные избранники призыв мэра восприняли с пониманием и пообещали под­
держать в борьбе.
   Я буду отстаивать интересы родного города и блокировать трибуну парламента,  заверил народный депутат Алексей Бабурин.  Как житель Запорожья я понимаю, что новые переходы через Днепр нам необходимы, потому что мосты Преображенского скоро станут угрозой национального масштаба. Есть 100 миллионов, которые необходимо забирать из госбюджета, пока есть возможность. Тем более мостостроители взяли большой кредит, вложили свои деньги, а рассчитываться им нечем.
  Когда конкретно депутаты будут блокировать трибуну, сказать они не могут. Но ясно одно, что запорожские власти настроены выбивать деньги на мосты любыми путями. Напомним, что консервация моста выльется в копеечку, а потому, если найдутся средства на остановку строительства, то их можно пустить на то, чтоб поддерживать производственный процесс хотя бы в минимальном темпе. 

 СПРАВКА
Сколько денег уже получили
2004 год
предусмотрено  85 млн.
выделили  59,9 млн.
2005 год
предусмотрено  80 млн.
выделили  71 млн.
2006 год
предусмотрено  233,1 млн.
выделили  106,8 млн.
2007 год
предусмотрено  250 млн.
выделили  250 млн.
2008 год
предусмотрено  350 млн.
выделили  350 млн.
2009 год
предусмотрено  100 млн.
выделили – 5 млн.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Сумма задолженности мостоотряда
-по выплате заработной платы в размере 1,679 млн. грн.,
- перед Пенсионным фондом Украины – 763 тыс. грн.,
- перед Фондом социального страхования – 2340 грн.,
- перед Фондом социального страхования по безработице
 и от несчастных случаев – 488тыс. 672 грн.
- подоходный налог – 214тыс. 534 грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт