Сегодня 24 марта +11°C

Днепрогэс закроют на ремонт, но денег на реконструкцию пока нет

  О том, что плотина нуждается в срочном капитальном ремонте, говорили давно. Мостовики трубили о том, что интенсивность движения через Днепрогэс превышает ее пропускные способности в 2 раза, а опоры проезжей части съедает коррозия. Похоже, на следующей неделе власти таки перекроют две полосы из четырех.
   С июня закрываем проезд по двум полосам через Днепрогэс. Чтобы вывести плотину из аварийного состояния, по оценкам проектного института, нужно не меньше 32 миллионов гривен,  отметил городской голова Евгений Карташов.
  Если перекрыть плотину полностью, 275 тысяч горожан, которые проживают на Правом  берегу, окажутся отрезанными от центральной части города. Либо же им придется   объезжать через мосты Преображенского, которые эмчээсники давно мечтают закрыть на капремонт изза чрезмерных нагрузок и аварийного состояния.
   Само тело плотины простоит еще не одну сотню лет, чего нельзя сказать о ригелях.  Эти металлические блоки, которые держат на себе дополнительное дорожное основание, начали давать трещины в некоторых местах шириной 2 – 4 миллиметра и длинной 15 – 40 сантиметров,  рассказал начальник производственного отдела коммунального предприятия «Запорожмост» Владимир Тимченко. – Из­за влажной среды металл начала разъедать коррозия, и плотине срочно нужна  антикоррозионная защита.
  По мнению начальника «Запорожмост», точки опоры мостового сооружения начали расходиться. Металлоконструкции распадаются, а выделенных денег катастрофически не хватает.
  Гаишники советуют не впадать в панику, ведь ремонты на плотине проводили не раз. И  хотя первое время изза ограниченного движения и возникали пробки, в итоге водители приловчились обходиться частью дороги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт