Днепрогэс закроют на ремонт, но денег на реконструкцию пока нет

  О том, что плотина нуждается в срочном капитальном ремонте, говорили давно. Мостовики трубили о том, что интенсивность движения через Днепрогэс превышает ее пропускные способности в 2 раза, а опоры проезжей части съедает коррозия. Похоже, на следующей неделе власти таки перекроют две полосы из четырех.
   С июня закрываем проезд по двум полосам через Днепрогэс. Чтобы вывести плотину из аварийного состояния, по оценкам проектного института, нужно не меньше 32 миллионов гривен,  отметил городской голова Евгений Карташов.
  Если перекрыть плотину полностью, 275 тысяч горожан, которые проживают на Правом  берегу, окажутся отрезанными от центральной части города. Либо же им придется   объезжать через мосты Преображенского, которые эмчээсники давно мечтают закрыть на капремонт изза чрезмерных нагрузок и аварийного состояния.
   Само тело плотины простоит еще не одну сотню лет, чего нельзя сказать о ригелях.  Эти металлические блоки, которые держат на себе дополнительное дорожное основание, начали давать трещины в некоторых местах шириной 2 – 4 миллиметра и длинной 15 – 40 сантиметров,  рассказал начальник производственного отдела коммунального предприятия «Запорожмост» Владимир Тимченко. – Из­за влажной среды металл начала разъедать коррозия, и плотине срочно нужна  антикоррозионная защита.
  По мнению начальника «Запорожмост», точки опоры мостового сооружения начали расходиться. Металлоконструкции распадаются, а выделенных денег катастрофически не хватает.
  Гаишники советуют не впадать в панику, ведь ремонты на плотине проводили не раз. И  хотя первое время изза ограниченного движения и возникали пробки, в итоге водители приловчились обходиться частью дороги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт