Марина ЛУЧЕР, Алла РОЗОВА (30 мая 2009)
За мэра и губернатора на последнем звонке отдувались замы

За мэра и губернатора на последнем звонке отдувались замы

Учащиеся гимназии выпускали в небо шарики.

 
ДОЖДЬ ИСПОРТИЛ ПРИЧЕСКИ И МАКИЯЖ
  Одиннадцатиклассники теребили в руках воздушные шарики и не могли скрыть своей радости по поводу завершения учениймучений. Правда, несколько подпортила настроение дождливая погода, ведь у красавиц выпускниц изза нее плыл макияж и портились прически.
  А вот директор гимназии так разволновался, что не мог произнести торжественную речь. Виталию Власенко пришлось несколько раз начинать свои слова заново.
   Ну надо же, как разволновался, такого еще со мной не было,   пытался объяснить директор.  Желаю всем поступить в высшие учебные заведения. Наша гимназия в этом году заняла 1е место в области по олимпиадам, и в этом ваша заслуга. 49й выпуск, всем вам удачи!
  Чаще всего в день последнего звонка в гости к гимназистам приходил мэр Евгений Григорьевич. У него особая любовь к этому учебному учреждению, поскольку его детишки в свое время ходили именно в эту школу. Вот только в этом году праздник он пропустил. Как оказалось, у градоначальника было слишком много неотложных дел, потому пришлось пожертвовать приятным мероприятием. Пропуск по уважительной причине был и у губернатора Александра Старуха.
   У Александра Васильевича обострилась прежняя травма ноги, врачи  решили временно ограничить передвижение губернатора,  объяснила пресс­секретарь губернатора Зореслава Цупренко.
  Так что в этом году выпускать ребят во взрослую жизнь пришли заместители мэра и губернатора и начальники управлений.
   Припоминаю, как убегали с урока химии играть в футбол. Причем через окно класса! Учительница была молодая, поэтому мы иногда позволяли себе такие шалости,  поделился начальник управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью ОГА, бывший ученик 28й гимназии Владислав Николаев.
  Выпускники наперебой поздравляли друг друга с окончанием школы, желали удачи.
   Я учусь здесь с 1го класса, сейчас меня переполняют эмоции: хочется одновременно плакать, смеяться, танцевать и грустить,  поделилась ученица 11Б класса Лена Кравченко. – У нас был самый замечательный класс, и мне грустно расставаться с ребятами.
  После традиционного вальса и пускания в небо шариков, учителя пригласили всех выпускников на последний урок в родной школе.
 
ГОЛУБИ НЕ ХОТЕЛИ УЛЕТАТЬ ИЗ КЛАССИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ
  Еще одна престижная школа города  классический лицей при ЗНУ встретил праздник последнего звонка вполне традиционно. Несмотря на то что вначале мероприятия шёл проливной майский дождь, ведущая линейки неоднократно призывала участников и зрителей сложить зонтики и аплодировать, чтобы разогнать тучи. Пару раз этот «магический обряд» даже сработал, и на время выглянуло солнышко.
  Гости мероприятия, представители Орджоникидзевской районной администрации Ольга Лях и Оксана Стешенко поздравили учеников с успешным окончанием очередного учебного года. Самые старательные получили грамоты и небольшие денежные премии.
  Педагоги облачали одиннадцатиклассников в чёрные мантии и четырехуголки, а директор классического лицея Павел Матвиенко, переодетый в костюм Магистра всех наук, по традиции обращался ко всем на латыни.
  Выпускники лицея выпускали голубей. Но погода снова дала о себе знать, поэтому птицы неохотно вылетали из цветной коробки в дождливое небо.
  Праздник закончился совместным пением гимна классического лицея и ещё более традиционным последним звонком.
Фото авторов.
БУДЬ В КУРСЕ
В этом году закончили школу почти 6 тысяч учеников. Всего в городе 121 школа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи автомобилей Донецк