Наталья РЕГИНАЦКАЯ (2 июня 2009)

Въезд на Бердянскую косу снова платный

  Деньги будут идти на уборку побережья, вывоз мусора и благоустройство территории. К примеру, в прошлом году таким нехитрым способом было собрано около 700 тысяч гривен.
    Сумма взноса будет колебаться в зависимости от марки автомобиля, – говорит директор департамента социально­экономического развития Бердянского горсовета Наталья Гончарова. – Как и раньше, бердянские автовладельцы смогут проезжать на косу бесплатно. Всем остальным будут рекомендовать оплатить взнос на охрану и содержание Бердянской косы. Сбор будут взимать по 1 сентября.
  Помимо этого, владельцам водных мотоциклов, катеров, моторных лодок и прочей водной техники придется регистрировать ее у пограничников, тем самым пополняя бюджет города.
Кстати, в этом году наконец­то удалось решить вопрос с проходами на пляж. Раньше металлические ограждения перекрывали доступ людей к морю. В этом году при помощи сотрудников коммунального предприятия «Бердянское побережье» проходы полностью открыли.
СПРАВКА «КП»
ПОЧЕМ ЗАЕХАТЬ НА КОСУ
- мотоциклы – 3 грн;
- легковые автомобили – 7 грн;
- внедорожники – 10 грн;
- микроавтобусы до 12 мест  – 12 грн;
 до 19 мест – 14 грн; до 30 мест – 20 грн;
 свыше 30 мест – 25 грн;
- грузовики – 30 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в луганске вакансии обновленнаяпогода во Владимире-Волынском на 10 днейIone Skye