Мэр будет увольнять коммунальщиков за ямы на дорогах

Мэр будет увольнять коммунальщиков за ямы на дорогах

Александр Манохин уверен, что мэр не будет увольнять элуадовцев.

 Хотя практически каждый день на дорогах стоят коммунальщики и в поте лица ремонтируют дорожное полотно: где-то проводят ямочный ремонт, где-то средний. Но после реставрации запорожские улицы остаются «ровными» не долго, буквально за несколько месяцев ямы появляются на своих прежних местах.
-   Наши дороги не рассчитаны на такое большое количество транспорта. Кроме того, сегодня очень много машин большой грузоподъемности. Раньше были КамАЗы, КрАЗы, а сейчас по городским дорогам спокойно перемещаются 40-тонники. Город строится, развивается, а  вот основание дорожного полотна к таким перспективам совсем не готово, - рассказал корреспондентам «КП» зам. начальника коммунального хозяйства Александр Манохин. -  Многие наши дороги вообще без основания. По всем правилам и нормативам основание дорожного полотна обычно укладывают на глубину промерзания грунта. Для Запорожья это приблизительно один метр, но такой роскоши нет даже на проспекте.
Большинство дорог Запорожья укладывалось без фундамента. Например, весь Южный микрорайон и Бабурка ездят именно по таким трассам. 
Тем не менее мэр бороться с ямами настроен решительно.
- Если в следующий понедельник найду хоть одну яму на дороге, где ездит общественный транспорт,  уволю начальника «ЭЛУАДа», - заявил городской голова на аппаратном совещании в мэрии.
На прошлой неделе мэр Евгений Карташов сменил начальника городского управления коммунального хозяйства Валерия Щуся именно из-за плохого качества ремонта дороги.
С самим начальником «ЭЛУАДа» поговорить лично не удалось из-за жуткой занятости коммунальщика. На телефонные звонки Виктор Чижик не успевал отвечать из-за долгих совещаний и оперативок.
- Я думаю, что до увольнения начальника  «ЭЛУАДа» не дойдет, так как мэр понимает всю сложную ситуацию с финансированием. Скорей всего он сказал о кадровой перестановке в эмоциональном порыве, - считает Александр Манохин.  

Грандиозные ремонты отложили
Из бюджета в этом году на дороги выделили всего около 18 миллионов гривен. Сумма катастрофически маленькая. Так как только на реконструкцию участка проспекта Ленина от автовокзала до Транспортной площади нужно как минимум 23 миллиона гривен. Из-за экономического кризиса масштабную реконструкцию с заменой трамвайных рельс и коммуникаций придется отложить, впрочем как и на улице Рекордной, где сделают только ямочный ремонт.
Из 17 выделенных миллионов дорожники уже освоили на ямочный и средний ремонт улиц Братской, части улицы Куйбышева, Гоголя и Иванова 6 миллионов. Еще 2 миллиона дорожникам придется «пристроить» в июне. Сейчас у коммунальщиков голова идет кругом, ведь денег в обрез, а работа есть практически на каждой городской улице.

Cправка «КП»
Аварийные улицы

Хортицкий район – ул.  Запорожского казачества, Хортицкое шоссе, Бабурская автомагистраль (участок дороги от 2-го моста Преображенского до ж\д переезда).
Коммунарский район – ул. Новокузнецкая, ул. Автозаводская, ул. Гаврилова, ул. Восточная, ул. Парамонова.
Жовтневый район – ул. Гоголя (частично), ул. Грязнова (частично), ул. Леппика (от ул. Жуковского до Запорожье-2).
Шевченковский район – ул. Куйбышева (частично), ул. Молочная (частично).
Заводский район -  ул. Александра Нев-ского, ул. Гончарова.
Орджоникидзевский район – Южное и Северное шоссе, ул. Победы (от ул. Лермонтова до ул. Тюленина), Рекордная (от Автостанции до ул. Мира).
Ленинский район – ул. Портовая, ул. Маршала Чуйкова, ул. Истомина.

Только цифры
За неделю залатали

200 ям - на ул. Перспективной,
244 ямы - на ул. Диагональной
125 ям - на ул. Курузова
138 ям - на ул. Запорожской
120 ям - на ул. Таганской

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководителя производства в Одессепогода г харьковTerrence Malick