В Бердянск привезут первую христианскую святыню

Из­за нерешенных вовремя технических вопросов с КиевоПечерской лаврой мощи Климента привезли в Бердянск с опозданием на целый месяц.
   В пятницу, 5 июня, мощи прибудут в Христорождественский собор. Все прихожане могут прийти встречать  мироточивую главу священномученика Климента в 16.00,  рассказал корреспондентам «КП» пресс­секретарь Бердянской епархии игумен Алексей. – В этот день состоится торжественное вечернее богослужение, а затем ночная Божественная Литургия. Когда в храме были мощи целителя Пантелеймона и святителя Николая Чудотворца, люди приезжали целыми автобусами со всей епархии, чтобы приклониться к святыням. О явных чудесных исцелениях сказать ничего не могу, но, думаю, их было немало. 
  Доступ к мощам для прихожан открыт с 8.00 до 19.00 часов. В Бердянском храме святыня пробудет до 15 июня.
  СвятоХристорождественский Кафедральный Собор Бердянска находится по улице Шевченко, 30. От авто и ж/д вокзалов к храму следуют маршрутные такси, остановка «Гостиница «Бердянск». От автовокзала до храма можно легко дойти пешком, это займет около 15 – 20 минут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт