В областной библиотеке открыли детский садик

В областной библиотеке открыли детский садик

Воспитатели будут развлекать малышей книжками, играми и мультиками.


  Нередко читатели «горьковки» приходят за книгами с маленькими детьми. Пока родители сидят перед огромными грудами литературы и пытаются отыскать нужную информацию, детишки носятся по зданию библиотеки, катаются на лифте, шумят и прыгают.
   Детскую комнату открыли на этой неделе, поэтому еще не все родители знают о нашем нововведении. Хотя и сейчас комната не пустует, в течение дня к нам приводят по 5 детишек,  рассказала заместитель директора  библиотеки им. Горького Наталья Купреева.   Мини­садик находится на 1м этаже, он рассчитан на 10 человек. За ребятами по очереди присматривают 4 библиотекарявоспитателя.
  Из обычного кабинета сотрудники сделали настоящий праздник для ребятишек. Все стены комнаты раскрасили мультяшными персонажами, новую детскую мебель, современное видеооборудование помогли купить спонсоры и областные власти.
   Малышей здесь будут развлекать книжками, играми и мультфильмами.
  Запорожская библиотека пока единственная в стране, где сделали минисадик для детишек своих читателей. Оригинальную идею библиотекари позаимствовали у наших соседей из России и Беларуси.
Для того чтобы оставить здесь ребенка, родителям нужно предъявить читательский билет горьковской библиотеки, оставить контактные телефоны и заполнить специальный формуляр. Услуги минисадика совершенно бесплатные,  ребенка можно оставить под присмотром библиотекарей максимум на  2 часа.
Подпись к фото: Воспитатели будут развлекать малышей книжками, играми и мультиками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт