Кристина БУРА (5 июня 2009)
В Запорожье появится экстримпарк

В Запорожье появится экстримпарк

На День рождения Запорожья у ребят появится свой уголок.

 Мы занимаемся где придется, то есть, где есть подходящие перила и трамплины, но частенько экстремалов просто прогоняют с площадок, поэтому очень заинтересованы в своем уголке. Мы сами разработали эскиз будущего парка, где будет идеально заасфальтированная центральная аллея, вдоль которой установят металлические трубы, кроме того, нужно завести огромные гранитные камни для велотриала и землю для трамплинов,  рассказал корреспондентам «КП» руководитель инициативной группы экстремалов Дмитрий Гулевский. – Над проектом мы работали около двух недель. Роллеры, скейтеры, велотриаловцы высказали пожелания, что, по их мнению, должно быть в парке, и все эти идеи мы воплотили в своем проекте.
  Из­за того, что парк расположен в центре города, там есть удобные подъездные пути, спуски и подъемы, ребята очень заинтересованы, чтобы создать экстремальный уголок именно здесь. Молодежь даже согласилась помогать коммунальщикам в работах.
  От первого варианта, улицы Лермонтова, которую предложили городские власти, экстремалы отказались. По мнению ребят, спуск на набережную очень опасен.
 
   Во­первых, там большой наклон, а это небезопасно. Во­вторых, улицу Лермонтова перекрывали бы только на выходные, нам бы приходилось ждать целую неделю для того, чтобы вволю покататься,  добавил Дмитрий Гулевский. 
 
ДЕНЕГ НЕТ
   Ребята подготовили чертежи будущего парка с учетом своих пожеланий. Мэр идею одобрил, мы тоже обеими руками за проект, но все упирается в финансирование,  рассказал начальник городского комитета по делам семьи и молодежи Игорь Филиппенко. – Деньги на реконструкцию нужны немаленькие, а так как в бюджете эта статья не предусмотрена, могут возникнуть проблемы. 
  Несколько лет назад заброшенный парк восстановили силами ветеранских организаций, школьников и студентов. 
   Молодежь облюбовала парк Победы, и мы будем думать, как, за какие деньги воплотить их мечту. Объем работы немалый, и стоит все это недешево. Мы надеемся, к этому делу подключатся общественные организации, меценаты, все, кто готов предложить молодежи альтернативу вместо пива и алкоголя.
  Кстати, власти пообещали, что ко Дню города парк уже обустроят и отдадут на растерзание, в хорошем смысле слова, экстремалам.
Фото  Ирины МАКУШИНСКОЙ  и Дмитрия ГУЛЕВСКОГО.
ВАЖНО
Реконструкция влетит в копеечку
  По предварительным подсчетам коммунальщиков, асфальтирование только одной аллеи парка обойдется в 300 тысяч гривен. По словам специалистов, если учитывать весь объем работ, то нужно как минимум 800 тысяч, но с учетом того, что цены на стройматериалы растут довольно быстро, сумма проекта может дойти до миллиона гривен. Денег в городской казне нет, поэтому власти и сами экстремалы надеются на поддержку спонсоров и меценатов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт