Тепловики возьмут кредит в 100 миллионов

Тепловики возьмут кредит в 100 миллионов

- Мама, а куда горячая вода пропала? Мне еще бальзам надо смыть!

- Запорожцы задолжали за отопительный сезон 130 миллионов гривен, - сообщил генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. – Чтобы рассчитаться с долгами населения, городу придется брать кредит в размере от 80 до 110 миллионов.
Два года назад  «Теплосети» уже брали в кредит 50 миллионов у «Индустриалбанка». Деньги банк выдал под залог городских дворцов культуры и спорта. Тепловики погашали заем проплатами от населения.
В этом году будет похожий сценарий, правда, сумма будет больше и, возможно, другой банк. Пока желание дать в долг «Теплосетям» из двадцати банков, куда были направлены предложения, высказали только два - Ощадбанк и «Альфа-Банк».
- 24 июня на сессии горсовета депутаты будут принимать решение о получении разрешения на кредит, - сообщил корреспондентам «КП» заместитель городского головы Владимир Грищенко.
Добро на получение займа уже дали депутаты двух постоянных комиссий по вопросам бюджета и финансов и по вопросам жизнеобеспечения города.
Самые эффективные - заглушки
Обязанность по возвращении кредита, погашения старых долгов и оплата за тепло и горячую воду лежит на плечах горожан. Но большая часть запорожцев отказывается платить. Тепловики войну злостным должникам объявили давно и разработали целый перечень жестких способов по выбиванию долгов. Сначала сотрудники концерна хотели пристыдить неплательщиков и вывешивали списки  с фамилиями недобросовестных горожан на дверях подъезда. Такой способ казался вдвойне позитивным, так как соседи тоже могли повлиять и заставить должников заплатить по счетам. Затем тепловики начали отключать горячую воду и изымать имущество у неплательщиков. Сегодня самый эффективный способ, по мнению самих тепловиков,  - это заглушки в канализацию.
- Но мы не можем ходить по квартирам и выкручивать руки должникам. Тем более в эти непростые времена. Тем, кто забыл сходить в пункт приёма платежей, мы напомним, а тех, у кого действительного нет денег, мы заставить не в силах, - сказал Сергей Фомич.
Сейчас тепловики надеются, что летом, когда по условиям двуставочного тарифа нужно платить только абонплату, запорожцы смогут погасить большую часть своего долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощника адвоката в Днепропетровскепогода в киеве на завтраhttp://kinoafisha.ua/films/tainaya-slujba