Пенсионеры решили скинуться на мосты

 Судьбой главной стройки города прониклись школьники и пенсионеры. Ребята из лицея № 62 и школы №100 закидывают письмами Юлию Тимошенко и членов Кабмина. Дети требуют возобновления стройки. Ученики пишут, что их школы специализированные и многим ребятам приходится ехать на занятия через весь город на другой берег.
  Не отстают и пенсионеры. Они, по словам городского головы Евгения Карташова, готовы даже кровными делиться.
   Недавно старушка написала мне письмо: Евгений Григорьевич, куда перечислять деньги на стройку мостов?  рассказал мэр.  Мы уже думали о создании специального фонда, куда все желающие могли бы внести свою часть. Но я понимаю, что на эти деньги мосты не построишь. Хотя само участие людей  вызывает огромнейшее уважение с нашей стороны. Где бы я ни был в Киеве, какая бы встреча ни проходила все интересуются, как наши мосты? То есть уже с помощью прессы сформировано мнение, что для города Запорожья мосты просто необходимы. В какой бы компании я ни был, мне всегда предлагают поднять бокал за наши мосты. Эксплуатационные сроки двух наших переправ уже заканчиваются. В частности, мост Преображенского уже более полувека не ремонтировали, он требует остановки на два года для капремонта.
  Вместе с тем, город понимает, что не потянет финансирование стройки. Тем более, во время затянувшегося кризиса. Решено подключать кошельки иностранцев. Напомним, в апреле к нам приезжали представители скандинавского «Северного инвестиционного банка». Они заявили о готовности кредитовать стройку, если Кабмин даст согласие. Теперь же запорожцы нашли еще один канал финансирования, не вызывающий, впрочем, больших надежд. На сайте европейского Фонда Солидарности планируется разместить расчетный счет для сбора средств на наши переходы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт