Дороги на курорты превращаются в ад

Дороги на курорты превращаются в ад

Андрей Топчий.

Но вместо того чтоб нежиться на пляжах, запорожцы… стоят в пробках.    По итогам прошлых выходных много машин на трассах было в пятницу и в понедельник, когда все сначала ехали на море и затем когда возвращались. Хотя пробок не было. Единственное, что вместо привычных двух часов дороги до Кирилловки людям пришлось добираться в два раза дольше,  рассказал корреспондентам «КП» начальник сектора профилактической работы ГАИ Запорожской области Андрей Топчий.
  По нормам пропускная способность одной полосы дороги не больше 600 машин в час, сейчас на наших участках трасс колесит почти в 3 раза больше транспорта.  Из­за того, что люди хотят побыстрей добраться до места и не терять драгоценное время в пути, водители начинают превышать скорость, нарушать правила, обгоняют и подрезают друг друга.
  Только за последнюю неделю на дорогах области произошло 30 ДТП, в которых погибло 8 человек. Если брать показатели конца апреля начала мая, они меньше в два­три раза. Самое печальное, что среди пострадавших 4 маленьких ребенка, самой младшей девочке, которая погибла под колесами «ФордаТранзит», едва исполнилось 2 года.
 
ПАТРУЛЬ  КАЖДЫЕ
10 КИЛОМЕТРОВ
  Чтобы держать недобросовестных водителей под контролем, ГАИ установила свои посты буквально на каждом серьезном повороте и там, где водители особенно любят погонять.
   По нормам автопатруль должен стоять на дороге каждые 50 километров. Но в связи с летними отпусками и выходными частоту патрулей увеличили в 5 раз, то есть теперь на праздники машина сотрудников ГАИ будет стоять через каждые 10 километров,   объяснил Андрей Топчий.
  Дэпээсники штрафуют нарушителей, отправляют протоколы в суд, где злостных гонщиков приговаривают к административным работам, аресту или изъятию автомобиля. Кстати, запорожские гаишники за нарушения безжалостно штрафуют как местных нарушителей, так и  залетных туристов из России, Польши и других государств.
  Правда, эти меры без реконструкции трасс мало чего стоят. Самые популярные летом магистрали: ХарьковСимферополь, трасса на Кирилловку, Бердянск и Мариуполь далеки от международных стандартов. Предупредительные знаки в большинстве случаев установлены буквально за метр до крутого поворота или опасного участка дороги, так что не каждый водитель успеет среагировать  на преграду. Тем, кто едет на море, стоит быть вдвойне аккуратными, так как нужно следить и за своей машиной, и за тем, чтобы в вас не врезался бесшабашный турист.
Фото предоставлено областной ГАИ.

Как не попасть в аварию
 
  ? Старайтесь не выезжать из города во время праздников в час пик. Лучше отложите поездку на пару часов или вообще отправляйтесь в путь на другой день, так как все равно придется стоять в пробках.
  ? Соблюдайте безопасную скорость: в населенных пунктах 60 км, на дорогах общего пользования 90 км.
  ? Не нарушайте правил обгона и объезда.
  ? Перед поездкой водителю стоит обязательно хорошенько выспаться. Если сон одолевает уже в пути, лучше остановиться и вздремнуть часок.
  ? И не забудьте надеть ремень безопасности.


загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт